В Федерации шахмат РМ сменился президент



023 сентября 2011 19:55

Молдавские шахматы вступили в новый этап развития. У федерации самого интеллектуального спорта сменился президент. Им стал политик Игорь Додон. Почетный пост он занял на ближайшие пять лет, сменив на нем Владимира Моложена. За кандидатуру Додона проголосовали 109 из 132-х членов федерации. Новоиспеченный президент заверил, что сделает все, чтобы шахматы стали одним из самых популярных видов спорта в нашей стране.

Игорь Додон, президент Федерации шахмат РМ:

«Надеюсь, что смогу инвестировать и личные деньги в развитие шахмат в Молдове. Также, в качестве депутата, постараюсь обеспечить финансирование со стороны государства и найти спонсоров за рубежом».

Сам Игорь Додон никогда не был профессиональным шахматистом, но на любительском уровне занимается с семи лет. Шахматный мир нашей страны позитивно отреагировал на назначение Игоря Додона, и надеется, что он вдохнет новую жизнь в развитие шахмат.

Виорел Иордакеску, гроссмейстер:

«Хорошо, что шахматами руководят люди, которые любят данный вид спорта. На очереди - кропотливая работа с тренерами, шахматистами и всеми любителями, которые являются частью шахмат».

Игорь Додон стал четвертым по счету президентом молдавской федерации шахмат. Данный пост он будет совмещать с должностью депутата Парламента Республики Молдова от партии коммунистов.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑