Марко Колелла: "Хочу оставаться здоровым, воспитывать внуков и получать удовольствие"



015 октября 2015 13:35

Фитнес, какими бы консервативными не были его постулаты, тоже подвержен влиянию моды. Одни направления вытесняют другие, традиционные тренировки «преображаются» с помощью новых фишек, в расписании появляются свежие названия.

О новинках фитнеса, мировых тенденциях и о том, как совместить темпераментный итальянский характер и спорт, расскажет Марко Колелла - международный презентер из Германии. Неделю он проводил групповые занятия KamiBo, DeepWork, StepDance и FunctionalTraining в фитнес-клубе EcoSport Gym.

 width=

- Марко, вам понравился Кишинев? Насколько мы знаем, вы здесь впервые.

- Прекрасный зеленый город. Очень уютный и милый. Дышится здесь легко и свободно. Отдаленно напоминает Италию, мою родину. Молдавский язык похож на итальянский, кстати, поэтому чувствую себя почти как дома!

- Что порекомендуете тем, кто хочет, но еще не решился прийти в фитнес-центр? Как думаете, что мешает сделать первый шаг к здоровью и построению красивого тела?

- Прежде всего, каждый должен ответить на вопрос: что я хочу получить от тренировок? Сделать это необходимо, ведь цели бывают разными. Программа-максимум - это идеальная фигура и прекрасное здоровье. Об этом мечтают практически все.

Как всегда, мешает природная лень, которая в той или иной степени присуща каждому. Но стоит появиться на на первом занятии, почувствовать прекрасную атмосферу зала и тренировки, как в организме начинают просыпаться дремлющие силы.

Еще, конечно, важно найти хорошего тренера, который будет заниматься с вами не формально, а с удовольствием, вкладывать в каждую тренировку опыт и душу.

 width=

- Что вы думаете о соотношении телесного и духовного? Действительно ли в здоровом теле здоровый дух?

- Абсолютно точно! Спорт укрепляет дух. По себе замечаю, что при регулярных тренировках самочувствие, безусловно, лучше, но главный плюс в том, что тренировки, чем бы ты ни занимался в повседневной жизни, помогают все доводить до конца, правильно организовывать дела и не лениться.

- Какие тренировки самые эффективные?

- Вы не поверите, но неэффективных тренировок нет. Каждый человек индивидуален, каждое занятие имеет свою специфику. Именно поэтому сейчас есть множество тренировочных программ, из которых можно выбрать то, что подходит тебе по уровню физической подготовки, возрасту, полу, особенностям психики и мировосприятия.

- Что нового в фитнесе? Знаем, что вы презентовали новую программу KamiBo? Расскажите о ней подробнее.

- Это новый фитнес-продукт 2014-го года, разработанный моими коллегами - Michael Dela Cruz и Oliver Prescher. Я один из 6-ти человек, которые презентуют эту программу в мире.

KamiBo - это интенсивная тренировка, в которую входят элементы хореографии и восточных боевых искусств. Основа KamiBo - ритмичные удары руками и ногами по невидимому противнику. Удары сочетаются с силовыми упражнениями и базовыми шагами аэробики.

На занятиях забываешь не только о раздражении и усталости, но и становишься ближе к фигуре своей мечты.

- После групповой тренировки Deep Work можно было увидеть горящие глаза клиентов. Марко, в чем ваш секрет? Или это все итальянский темперамент?

- Программа Deep Work наполнена позитивной энергией! Она основана на принципах Инь и Янь и соединяет физические и ментальные контрасты функциональной тренировки. Пять элементов - земля, дерево, огонь, металл и вода - основаны на пяти видах энергии.

Вы чередуете напряжение, расслабление и дыхательные техники.

Горящие глаза? Быть может, вы правы, и всему виной мой темперамент ... Но все же, думаю, секрет в том, что я просто люблю свою работу!

- Вам понравились групповые занятия с молдавскими ребятами?

- Мне все очень понравилось! Красивые люди. Стройные, спортивные, энергичные! Все очень приветливы и дружелюбны.

- Что делать, если на тренировке становится скучно? Как стимулировать себя? Стоит ли делать перерыв?

- Скука - верный признак того, что пора что-то менять. Можно изменить тренировку и ее интенсивность или ввести новые упражнения. А вот перерыв делать не стоит!

 width=

- О каких еще новинках и тенденциях в мире спорта вы можете рассказать?

- Сейчас популярен миофасциальный релиз (массаж) - Myofascial Release. Это техника, которая работает не на мышцы, а между ними, то есть, на фасции, которые окружают мышцы.

Особенность метода в том, что с помощью определенных приемов можно добиться полного расслабления одной или группы мышц, которые находятся в состоянии спазма, зажима.

Спазм - это внутреннее напряжение из-за стресса, которое отрицательно влияет на физическое и психическое состояние.

Миофасциальная терапия возвращает мышцы в нормальное положение. Подается сигнал о том, что все спокойно, никакой опасности нет, а значит можно вернуть всем системам организма нормальный режим работы. На практике устраняется «беспорядок» в организме. Этот массаж можно делать самостоятельно, с помощью специалиста в фитнес-клубе или на специальном оборудовании.

- Думаю, чаще всего фитнес-тренера спрашивают о том,  как быстро похудеть? Правда ли, процесс сбрасывания веса генетически запрограммирован и его нельзя ускорить?

- Как невозможно построить за один день космический корабль, так нельзя быстро построить тело своей мечты. Наберитесь терпения, поставьте реальные цели и сроки их достижения, пересмотрите свой образ жизни в пользу здоровья и красоты.

Занимайтесь фитнесом, правильно питайтесь, будьте активными, радуйтесь каждому дню! Да, процесс похудения нельзя ускорить. Когда мы пытаемся сбросить вес с помощью тренировок и правильного питания, мы практически не способны контролировать, как быстро и в каком размере теряем лишний вес.

- Если я занимаюсь фитнесом, то могу не ограничивать себя в еде?

- Те, кто серьезно относится к спорту и ставит перед собой твердые цели, понимают важность комплекса тренировок и питания. Многие воспринимают диету как полный отказ от привычных продуктов, но это неправильно.

Нормальная диета подразумевает употребление полезной еды. Если вы ставите перед собой цель похудеть, нужно есть меньше углеводов, растительных жиров и употреблять больше белковой пищи.

Именно уменьшить потребление жиров и углеводов, но не исключить их полностью. Иногда нужно будет даже позволить себе съесть чуть-чуть запрещенных продуктов. Это поднимет настроение и не испортит фигуру.

- Устраиваете ли вы «праздники непослушания», например, разрешая себе поваляться на кровати, съесть фастфуд или шоколадное мороженое?

- Скажу вам по секрету, да! Но не чаще раза в неделю.

 width=

- Кстати, вам понравилась молдавская кухня? Вино пробовали?

- Вкусно! Особенно мамалыга со сметаной и брынзой. Я итальянец и очень люблю вино! Из-за плотного спортивного графика молдавское вино не пробовал.

- Какую цель вы преследуете, занимаясь спортом?

- Наверное, основная цель, кроме поддержки физической формы, это духовная зарядка. Без нее довольно тяжко. Я хочу оставаться здоровым и жить долго, воспитывать внуков и получать удовольствие от жизни!

- С возрастом начинаешь понимать, что здоровье зависит от спорта. Можно ли привить любовь к фитнесу?

- Нужно зажечь человека идеей самосовершенствования. Если его глаза при этом загораются, можно не сомневаться, что мечты и цели будут реализованы.

- Пожелайте нашим читателям что-нибудь по-итальянски, а мы переведем.

- Ciao Ragazzi facciamo insieme sport!

(Друзья! Давайте вместе заниматься спортом!)

Сайт allfun.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑