Андрей Чернышов: «Должен был возглавить «Зимбру». Прилетал в Кишинёв на переговоры с Чёрным»



Российский тренер, в прошлом футболист сборной России Андрей Чернышов вспомнил несколько историй, которые связывали его с молдавским футболом и молдавскими футболистами.

Чернышов рассказал о том, как мог возглавить кишинёвский «Зимбру» как прилетал в Кишинёв на переговоры. Также Андрей Алексеевич поделился своим мнением о таланте Игоря Добровольского, с которым играл в московском «Динамо», и о другом молдавском таланте, с которым уже работал как тренер.

Андрей Чернышов в качестве футболиста выступал за московские «Динамо» и «Спартак», а также в Греции - за ПАОК, в Австрии - за «Штурм» из Граца, в Германии - за «Гройтер Фюрт» и в Бельгии - за «Антверпен».

В качестве главного тренера и спортивного директора Чернышов возглавлял такие клубы, как «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Москва), «Динамо» (Тбилиси) и ряд других клубов из России, Беларуси, Казахстана, Саудовской Аравии, Кувейта, Сербии и Греции.

Также возглавлял молодёжную сборную России и входил в тренерский состав национальной сборной России.

Игорь Добровольский:

- Игорь Добровольский - огромный талант, мне посчастливилось с ним играть. По своему таланту он превосходил всех тех, с кем мне довелось играть вместе, и против кого. На футбольном поле умел всё. Не было позиции, на которой Добровольский не смог бы сыграть. В силу обстоятельств он мог играть и центрального защитника, и крайнего полузащитника, и плеймейкера.

По таланту он для меня наравне со звёздами мирового футбола. Если вы видели его игру, или работали с ним, то понимаете, о чём я говорю.

Когда я пришёл в московское «Динамо» он уже был ведущим игроком. 1989-й и 1990-й годы мне довелось поработать с ним в одном коллективе. Также посчастливилось с ним играть в молодёжной и национальной сборных СССР.

«Зимбру»:

- Я приезжал на переговоры в «Зимбру», был шанс взять команду в качестве главного тренера. Спортивным директором клуба тогда был бывший игрок «Зенита» и «Гамбурга» Александр Куртеян, в недалеком прошлом тренер вашей национальной сборной. На переговоры меня привозил агент Дмитрий Градиленко, который также известен как аналитик и комментатор. Он привёз меня в Кишинёв, на базу, я переночевал там. База шикарная, конечно. Стадион замечательный.

Мы встречались с президентом клуба Николаем Чёрным, обо всём поговорили. Мои условия были приемлемы для клуба, и мне казалось, всё должно пойти хорошо, однако выбор пал на другого специалиста. Пришёл тренер из Украины - Севидов, по-моему.

На тот момент у «Зимбру» список игроков был солидным. Стадион, база - великолепные. С тем составом и возможностями можно было решать серьёзные задачи.

Виктор Комлёнок:

- В Казахстане, когда был главным тренером клуба "Акжайык", мне посчастливилось работать с одним молдавским футболистом, который, как мне сказали, до сих пор играет в большой футбол. Виктор Комлёнок. По таланту я поставлю его вровень с ведущими игроками России. Он умел очень многое, и сильно отличался от других футболистов, но в остальном, конечно... уступает, мягко говоря. Футболисты, обладая таким талантом, должны играть на самом высоком уровне.

Хороший добродушный парень, весёлый, очень талантливый как футболист, но не хватило ему другого, что не позволило стать великим игроком.

По манере игры чем-то напоминал Добровольского. Широкий шаг, хорошее обращение с мячом, последние передачи вразрез защитников... Но другие моменты, к сожалению, отвлекали его от футбола.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 29 1232 5 апреля 2020 | 01:08 Что ни новость, то в комментариях Писаренко. Что за персонаж, просветите :)
0 74 Lodz 3 апреля 2020 | 13:50 Писаренко ещё тот жулик! Обокрал Зимбру, разворовал бюджет, убил команду, сленял, купил себе квартиру машину живёт шикарно
0 4 зубр 3 апреля 2020 | 11:13 писаренко пиздабол
0 3 ccc 2 апреля 2020 | 16:39 Interviul lui Pisarenco))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑