Павел Чебану сохранил власть над молдавским футболом, Конгресс совершил акт самокастрации



03 февраля 2013

Павел Чебану в пятый раз подряд переизбран президентом Федерации футбола Молдовы. Вскрывшиеся на минувшей неделе махинации с недвижимостью (смотрите приложенный видеосюжет) не помешали Чебану сохранить за собой президентский пост. Единственного оппозиционного кандидата, Раду Ребежу, Конгресс федерации футбола не допустил к голосованию.

Прошедший в отеле «ЛеоГранд» Конгресс начался с первого в истории молдавского футбола митинга болельщиков против действующей власти. Участников набралось около сотни. Самыми популярными лозунгами на протестном митинге стали «Долой Чебану» и «Долой футбольную мафию».

Сам Конгресс начался с заявления приглашенного гостя - премьер-министра Влада Филата. Глава кабмина пообещал присутствующим, что в нынешнем году уже совсем точно государством будет выделена земля для строительства национального стадиона. Будет ли начато само строительство, премьер не уточнил.

Вскоре после этого Павел Чебану отчитался о проделанной за последние годы работе. Чебановский отчет был утвержден большинством голосов.

Практически без обсуждения делегаты одобрили финансовый отчет FMF сразу за последних два года,а заодно и бюджет на нынешний год.

Вслед за этим Конгресс подавляющим большинством голосов (23 за, 171 против, 1 воздержавшийся) поддержали решение не допустить Раду Ребежу к выборам президента.

В итоге единственная кандидатура Павла Чебану собрала 178 голосов выборщиков, при восьми против и двух воздержавшихся.

По предложению Павла Чебану, был одобрен и новый список вице-президентов FMF. К Михаю Ангелу, Георгию Кырлану и Николаю Санду присоединился Иван Тестимицану, занявший место Раду Ребежи.

Был утвержден и новый состав Исполнительного комитета, из которого делегаты исключили почетного президента ФК «Сфынтул Георге» Валерия Реницэ. К слову, мероприятие оказалось омрачено выходкой Илие Карпа, который плеснул в лицо Реницэ водой из бутылки и полез с кулаками. Вскоре прибывшая полиция составила на Карпа акт о хулиганстве.

В завершении заседания члены Конгресса совершили, что называется, акт самокастрации - почти единогласно поддержали решение лишить самих себя большинства прежних функций и прав, передав их Исполнительному комитету. Со стороны это выглядело чистейшей воды победой над здравым смыслом.

Видео о махинациях

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑