Анатолий Дорош. Молдавский форвард – рекордсмен азербайджанского футбола



Ныне 37-летний экс-нападающий национальной сборной Молдовы Анатолий Дорош за свою продолжительную карьеру сменил немало клубов. Он защищал спортивные цвета отачского «Нистру», варшавской «Легии», одесского «Черноморца», павлодарского «Иртыша» и ФК «Астана», гидигичского «Рапида»,  хынчештского «Петрокуба», а также пяти азербайджанских клубов, о чём пойдёт речь чуть ниже…

Молдавский нападающий перебрался в чемпионат Азербайджана в 23 года, подписав в 2006-м контракт с имишлинским «МКТ-Араз». Здесь ему удалось проявить себя с лучшей стороны, благодаря чему он привлёк внимание многих местных клубов. Так что не удивительно, что после представителя Имишли в его карьере были ещё четыре азербайджанские команды – «Стандарт-Сумгайыт», евлахский «Карван», бакинский «Олимпик-Шувалан» (впоследствии переименованный в «Олимпик», затем – в АЗАЛ, а после – в «Шувалан») и загатальский «Симург».

Дорошу принадлежит редкое достижение: он – единственный легионер, забивавший в азербайджанской «элите» за 5 разных клубов. В последний раз Анатолий играл за «фениксов» полгода в сезоне 2012/2013.

Примечательно, что в 2011-м, когда форвард выступал за казахстанский «Иртыш», он получил предложение от «Габалы», но отверг его, сославшись на нежелание играть за клуб не из столицы.

Дорош завершил карьеру в 2015-м, а последним его клубом был «Петрокуб» из Хынчешть.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 4 Ded 3 мая 2020 | 22:46 Anenii noi viisoara veterani
0 14 академия 3 мая 2020 | 22:38 в какой команде, может знаешь?
0 1 Amidon 3 мая 2020 | 22:02 Let 5 kak uje zakoncil,po veteranam igraet
0 14 академия 3 мая 2020 | 19:49 кто-нибудь, напишите, пожалуйста, где он сейчас , где играет , может уже пора по "ветеранам", или уже закончил?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑