Алексей Ерёменко: «Толя Препелицэ может играть в Премьер-лиге России, он держит уровень»



Алексей Ерёменко - в прошлом известный футболист сборной Финляндии, а сейчас - спортивный директор клуба «Спартак» (Юрмала, Латвия), в составе которого выступает защитник сборной Молдовы Анатолий Препелицэ.

В качестве футболиста Ерёменко-старший выступал в Серии «А» за «Лечче», в Премьер-лиге России за «Сатурн» и «Рубин», а также в Шотландии за «Килмарнок». После завершения карьеры футболиста стал скаутом, разъезжая по футбольному миру в поисках талантов.

В 2019-м году Алексей много путешествовал по Африке и Латинской Америке, что в итоге вылилось в подписание «Спартаком» с десятка футболистов из Нигерии, Сенегала, Никарагуа и Панамы. Ерёменко рассказал, что юрмальский «Спартак» развивает международную политику работы на трансферном рынке, постоянно находясь в поисках талантов и идентифицируя их, делает всё, чтобы привлечь их к себе в клуб.

Помимо прочего, старший из братьев Ерёменко поделился своим мнением о единственном молдавском футболисте в составе «Спартака» - Анатолие Препелицэ, который перешёл в юрмальскую команду в конце прошлого года.

- Толя перешёл к нам в команду в ноябре. Его нам на сборы в Италию привёз агент Эмиль Писаренко, с которым мы сотрудничаем. Сейчас Препелицэ мне очень нравится. У него идёт постоянный прогресс.

Уверен, он сможет играть в России, он не слабее игроков из многих команд оттуда. РПЛ сегодня не самая сильная лига, и с правильным подходом и правильными людьми, кто будет его вести, Толя сможет там играть, это возможно, но нужно продолжать усердно работать и иметь к себе очень высокие требования.

Но всё зависит от футболиста и его настроя. Ни я, ни Марко Трабукки (агент, президент клуба «Спартак» Юрмала, прим.ред), у которого, мы знаем какие связи, не можем за уши вытянуть футболиста, если он не захочет. На поле выходит футболист, и в игре уже всё зависит от него.

- Какие перспективы у Препелицэ в плане его игровых качеств? Какого уровня игроком он может стать?

- У Толи физические данные очень сильные. Мощный, играет хорошо головой, игру читает хорошо. Также у него отличительные длинные передачи. В открывании игры есть проблемы, но это можно скорректировать.

В Турции мы увидели, что против хороших команд он уверенно держал свой уровень, это многое значит. Ведь вся команда не может играть на уровне соперников московского «Динамо», к примеру, но есть несколько игроков, как Толя, которые держат этот уровень и не играют слабее, чем футболисты в составе соперников. Это нас радует.

- Есть ли шанс, что в будущем в «Спартаке» окажутся другие молдавские футболисты? Вы следите и за перспективными молдавскими игроками?

- Нам интересна Молдова, так как это европейская страна с хорошими футбольными условиями, академиями, клубами. Также мы знаем, что в Молдове есть хорошие футболисты, и они не такие дорогие как в других странах.

Что касается будущего - информацию о самых талантливых молодых молдавских футболистах мы получаем от Эмиля Писаренко, и вполне допускаю, что в будущем нас может заинтересовать кто-то ещё.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 51 ПростоИглесиас 6 апреля 2020 | 01:33 Если господин Писаренко не знает гос язык... Тут уж извините
0 77 Lodz 5 апреля 2020 | 03:48 2 академия - а о ччем речь? в чем суть ? и почему чмо?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑