Сергей Киселев: Полный отчет по работе в «Олимпии» в 2010 году и планы на 2011 год



Предлагаем вашему вниманию новогоднее обращение Сергея Киселева, в котором владелец ФК «Олимпия» подвел итоги работы в клубе в 2010 году и наметил планы на 2011 год.

- С Новым годом, дорогие любители футбола! Поздравляю с наступившим праздником всех, кто любит «Олимпию», болеет за наш клуб и просто неравнодушен к нему.

Новый год - отличное время обернуться назад и вспомнить все хорошее и не очень, что было в прошлом году. Отчитаться за всю проделанную работу и наметить планы на будущее. Что ж, начнем.

Детско-юношеский футбол в "Олимпии"

В 2010 году приоритетной целью в развитии футбольного клуба «Олимпия» стали вложения в детско-юношеский футбол. Мы понимаем, что это фундамент развития сильного, профессионального клуба. Что мы сделали в прошлом году?

Во-первых, создали благотворительный Детский футбольный фонд, благодаря которому к концу года удалось собрать около 300 тысяч леев. На эти деньги начато строительство тренировочного поля - возле бельцкого городского озера. Во-вторых, между футбольным клубом «Олимпия» и бельцкой детско-юношеской школой был заключен долгосрочный договор о сотрудничестве. Клуб взял на себя значительную долю расходов футбольной школы, обеспечил детей футбольной экипировкой и инвентарем. В свою очередь, школа теперь воспитывает детские и юношеские команды «Олимпии». Это более четырехсот мальчиков и тридцати девочек.

В школе появился новый директор - Иван Королюк. За короткий срок он сделал очень многое. Стал инициатором создания Детского фонда, открыл методический кабинет для тренеров, которого раньше просто не существовало, увеличил тренерский штат с 11-ти специалистов до 15-ти, открыл направление женского футбола.

Фактически, в 2010 году в развитии детско-юношеского футбола в Бельцах появился четкий вектор. Из детских команд - в юношеские. Из юношеских - в дубль «Олимпии». Потом - в главную команду, с открытой дорогой в профессиональный футбол.

Развитие детско-юношеского футбола останется главной задачей для нас и в новом году, и на много лет вперед. Мы продолжим строительство тренировочных полей, увеличим тренерский штат и будем работать над повышением квалификации наших тренеров. Для обучения наших детей мы собираемся пригласить зарубежных специалистов, которые помогут нам внедрить европейскую модель развития футбольных школ. Рядом с иностранными тренерами будут профессионально расти и наши, местные тренера.

Наша цель - создание в Бельцах сильной, профессиональной футбольной школы «Олимпии», которая в ближайшие пару лет сможет стать основой комплектования юношеских сборных Молдовы. Сильных сборных.

Инфраструктура "Олимпия"

2010 году мы сделали очень важный для клуба шаг - начали активное строительство нового стадиона с искусственным газоном и всей необходимой инфраструктурой. Полностью завершить все работы по возведению стадиона мы не успели, сделаем это уже в новом году. На новом стадионе будем проводить матчи национального чемпионата и проводить учебно-тренировочный процесс, который весь минувший год проходил на спортивной базе в Терновке. На этом же поле будут тренироваться и выступать юношеские команды «Олимпии».

К лету планируем завершить работы по строительству тренировочного поля для нашей школы «Олимпии», о котором я уже говорил. Оно появится в парковой зоне возле городского озера. Только для выравнивания грунта мы завезли туда более 10-ти тысяч кубометров земли. Называю эти цифры, чтобы всем был понятен масштаб проводимых работ.

Еще одна хорошая новость. На 2011-й год в бюджете города заложено 250 тысяч леев на подготовительные работы для укладки еще одного искусственного газона на территории городского стадиона. Деньги, конечно, небольшие. Но то, что наши городские чиновники, наконец, обратили внимание на проблемы футбола в Бельцах - этот факт, конечно, радует. Значит, мы на правильном пути.

Дляболельщиков "Олимпии"

В 2010 году мы старались радовать наших болельщиков не только победами нашей команды. Во-первых, мы в разы увеличили ассортимент клубной атрибутики. Стали проводить среди болельщиков розыгрыши атрибутики и других призов во время матчей. Ввели призовые конкурсы прогнозов на официальном сайте клуба. На радио, в газетах стали анонсировать все игры. А перед главными матчами - пускать по городу машины с афишами. Думаю, что всем запомнились наши предматчевые афишы - острые, смешные, противоречивые - которые у жителей нашего города пробудили дополнительный интерес к футболу. В результате мы продали в 2010 году рекордное число абонементов - более 200, чем не может похвастать более ни один клуб Молдовы в этом году. Главным подарком для наших болельщиков, безусловно, стал праздничный концерт в Бельцах группы «Здоб ши Здуб».

В новом году приятные сюрпризы для наших болельщиков продолжатся. Какие - пока секрет, но - обещаю - ни один житель нашего города не останется равнодушным!

Создание клубного гимна

Среди наших достижений в 2010 году я хочу особо отметить создание гимна «Олимпии». Вдвойне приятно, что создала наш гимн самая популярная музыкальная группа Молдовы - «Здоб ши Здуб». Он был написан буквально в 2-3 дня. Рома Ягупов, солист группы, признался, что на них буквально нашло вдохновение.

Гимн получился настолько живым, энергичным, и так всем понравился, что «здубы» включили его в свой новый альбом - «Белое вино, красное вино». Благодаря этому, сотни тысяч человек по всему СНГ и в Румынии уже услышали гимн «Олимпии». Равнодушных нет! Гимн реально зажигает!

Завоевание бронзовых медалей

Пожалуй, самым заметным достижением в 2010 году стала для «Олимпии» «бронза» чемпионата Молдовы по футболу. Мы сумели повторить лучшее достижение за всю 26-летнюю историю клуба. Хочу заметить, что «Олимпия», вместе с «Шерифом» и «Искрой-Сталью», по праву входит в тройку сильнейших команд страны. Надеюсь, что по итогам нынешнего чемпионата прошлогодний успех нам удастся превзойти. Надеюсь, что мы сможем поднять над головой и Кубок Молдовы.

Дебют в еврокубках

В 2010 году «Олимпия» впервые в клубной истории вышла в Лигу Европы. Путевка в Лигу Европы стала для нас наградой за успешную работу в минувшем сезоне, вместе с бронзовыми медалями чемпионата Молдовы. Особо хочется отметить, что в еврокубках мы стартовали с победы, с победы над одним из самых сильных и богатых клубов Азербайджана - «Хазар-Ленкорань». Бюджет этого клуба в десятки, если не сотни раз, превышает бюджет «Олимпии». Второй подарок нашим болельщикам, в борьбе с командой «Динамо» Бухарест, нам сделать не удалось. Но планку в 2010 году мы задали себе довольно высокую. Ниже нее - нельзя. Превзойти прошлогодний успех в еврокубках - задача «Олимпии» в 2011 году.

Обучение тренеров "Олимпии"

Одной из главных составляющих успеха «Олимпии» в 2010 году стал профессиональный тренерский штаб во главе с Николаем Буней. Который оказался способен не только обучать игроков, но и постоянно обучаться сам. В тренеров «Олимпии», в наши тренерские кадры, в 2010 году были вложены значительные средства. Был приглашен консультантом опытный российский специалист Борис Журавлев. Были оплачены тренерские курсы повышения квалификации Леонида Ткача. Была организована стажировка в итальянском клубе «Удинезе».

Работа по повышению квалификации наших тренеров в 2011 году будет обязательно продолжена, включая тренеров детско-юношеских команд «Олимпии». Наше правило простое: тренеры «Олимпии» должны быть профессионалами в своем деле и повышать свой уровень каждый день.

Партнеры и спонсоры "Олимпии"

От работы с партнерами и спонсорами всегда ждешь больших результатов. В 2010 году результат можно оценить на восьмерку. С плюсом. Плюс, кстати, в том, что «Олимпия» является единственной командой в Молдове, которая не платит за футбольную экипировку. В начале 2010 года нас обеспечивала экипировкой компания «Умбро», во второй половине года - компания «Масс». Среди информационных партнеров отдельно стоит отметить Интернет-телевидение SPORTS.md, которое помогло нашему сайту выйти на новый, современный уровень подачи информации. Титульными партнерами «Олимпии» в 2011 году, как и в прошлом, будут компании SIMTRAVEL и TELEFON.md. В настоящее время мы ведем поиски новых партнеров и спонсоров, которые позволят нам сделать наш бюджет больше, а возможности - шире. «Олимпия» должна не просто идти вперед. А ощущать поддержку со всех сторон - от как можно большего числа экономических агентов нашей страны и нашего города. Вместе мы сильнее и сможем достичь большего!

Официальный сайт клуба - www.fcolimpia.md

Официальный сайт «Олимпии» - это лицо нашего клуба в Интернете. За которое мне в 2010 году не было стыдно. Мы обновили дизайн, структуру и программное обеспечение сайта, стали больше внимания уделять освещению жизни клуба, проведению различных новых конкурсов и проектов. В результате сайт «Олимпии» стал самым большим, самым наполненным и самым регулярно обновляемым сайтом среди всех клубов Молдовы. Все последние годы он поддерживается синхронно на трех языках - государственном языке, русском и английском. Такого не может себе позволить больше ни один клуб в Молдове. У всех ведущих игроков «Олимпии» на сайте представлены видеоролики из лучших моментов матчей в минувшем году.

В 2011 году сайт «Олимпии» претерпит существенные изменения в лучшую сторону. Работы над новой версией уже близки к завершению. Это будет выход на качественно новый уровень.

Ждут всех нас и новые проекты. Некоторые - из старых - получат второе рождение. Мы учли наши ошибки и запомнили, где и в чем попали в точку. Надеемся, что в 2011 году не промахнемся.

Также в 2011 году у «Олимпии» появится новая эмблема. Вместе с ней появятся и свои талисманы. Одушевленные и неодушевленные. Ждите приятных сюрпризов!

Повышение капитализации клуба

2010 год мы можем однозначно занести в актив. Благодаря успешным выступлениями в чемпионате Молдовы и Лиге Европы футбольный клуб «Олимпия» стал не только известнее, но и дороже. Повысился авторитет клуба, тренерского штаба. Стали опытнее и, соответственно, дороже игроки «Олимпии». Каждый человек, кто в 2010 году работал в «Олимпии», стал профессиональнее и ценнее. Подтверждением этому стало признание Николая Орловского лучшим защитником чемпионата Молдовы, а Сергея Пащенко - лучшим молдавским вратарем Национальной Дивизии. Мне приятно, что лучшие - играют в «Олимпии». Это факт. Это признание. Это уровень. Который в 2011 году мы обязательно повысим!

Борьба за репутацию ФК "Олимпия"

Во второй половине 2010 года как назло, на наш клуб посыпались удары ниже пояса. Запрещенные удары. Отдельные лица и даже клубы ломали наших игроков, крали наших игроков. А кое-кто это делал внаглую - под дешевой крышей футбольных арбитров. Да-да, Геннадий Красношан, вам привет. Если у вас еще не забрали судейский свисток, то скоро заберут, на всю жизнь, за профессиональную непригодность. Мы обязательно добьемся справедливости.

Отдельный привет от нас клубу «Академия» и Александру Кожухарю, который пытался украсть у нас Ибрахиму Камару. Если вы еще не собрали 2 миллиона леев компенсации, поторопитесь: совсем скоро придет пора платить.

Также передаю привет и тренеру «Академии» Олегу Беженарю. Федерация футбола уже доказала ваше неспортивное поведение и призывы к насилию против игроков «Олимпии» в матче Кубка Молдовы. Ищите себе новую работу, потому что скоро у вас отберут тренерскую лицензию, в соответствии с футбольным регламентом Молдовы.

Еще летом, обыграв богатый «Хазар», «Олимпия» доказала, что в футболе не всегда все решают деньги, как думают некоторые. И уже тогда намекнула молдавским футбольным уродам на правописание некоторых слов в русском языке. Кто забыл, пусть пишет эти слова себе на лбу: перед зеркалом, все время будут вспоминать. А «Олимпия» напомнит.

Правила для всех

В начале года я хочу напомнить всем, что для меня значит «Олимпия». «Олимпия» для меня - это не игрушка. И это не только второй ребенок, но и«Олимпия» для меня - это еще и бизнес. Который не сегодня, так завтра будет доходным. Так вот. В бизнесе есть основное правило: «Защищайте свои инвестиции».

Я хочу открыто заявить, всем. Я всегда буду защищать «Олимпию», пока буду жив, здоров, пока у меня будет хватать сил. И любому, кто захочет применить на «Олимпии» запрещенные приемы, придется за это дорого заплатить. Кому-то - большими деньгами, кому-то - своей тренерской лицензией, кому-то - своей судейской карьерой. А заодно - честью и достоинством. Вас перестанут уважать - все. Даже те, кто сегодня рядом с вами. От вас отвернутся. И запомнят как воров, трусов и неудачников. Сила - она не в деньгах. Сила в правде. Помните фильм «Брат»? У кого правда - тот и сильней. Правда победит и бабло, и зло. Помните это. Особенно, когда имеете дело с «Олимпией».

Источник – ФК Олимпия
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 kisilev 11 января 2011 | 19:39 Романушка ну зачем ты удалил правду обо мне о Кисе не предвзятом в футболе и не подкупном, я обиделся на тебя...я так старался описал свой диагноз а ты взял и удалил все...
Модератор: Да вы юморист, батенька!
-1 181 миша 7 января 2011 | 23:20 юкатан +1000! в всех пролемах решили выставить виноватого кисилева. только он говорит о настоящих проблемах молд футбола, а все остальные говорят о нем и хотят умолчать проблему. оштрафовали кисилева и счасливы, решили все проблемы. ну ничего все это говно всплывет уже весной. и все нажрутся этого говна которым сейчас пытаются кормить олимпию.
-1 32 юкатан 7 января 2011 | 21:55 У нас всегда так,первый ударит,второй ответит,а наказывают в первую очередь того,кто ответил на провокацию и уже не вспоминают про кожухаря,который как в 90-е хотел кинуть Киселёва,он наверное поступил "прилично".Как беженарь говорил,что была нормальная мужская борьба,он наверное тоже очень приличный и интеллигентный,как очень прилично одетые и чисто выбритые "менеджеры" милсами во главе с хынку хотели "честно" выиграть у Олимпии и красношан здесь ни причём.Так вот теперь если в Бельцах кого-то будут несправедливо засуживать,то это не потому что Олимпия работает с судьями,а потому что такие правила игры,главное нормально "цивилизовано" решать все вопросы.Кисилёв,спасибо,дай Бог всего хорошего тебе и твоей семье!!!
-1 4 jorik 7 января 2011 | 13:01 Всё по делу. На счёт того что арбитры крышуют такие клубы как Милсами давно надо было поднимать проблему. Футбольные уроды должны знать своё место!
-1 1 Дед Мороз 7 января 2011 | 12:46 Всяк кулик свое болото хвалит. Можно весело писать про "победы", "капитализацию", "двести абонентов" и посылать далеко весь молдавский футбол и Молдову, но стучать зубами и истерически брызгать слюной в радиусе футбольного поля - это не уровень футбольного менеджера. Начните не с Ваших "подвигов" и гордого маразма из ушедших 90 гг, а с обычного скромного поведения и человеческого подхода к любому делу и человеку. Вам кажется, что Вы пиарите команду и продвигаете ее имидж? Нет. Вы опускаете прежде всего себя в глазах людей, которые смотрят футбол. Вы говорите, что все вокруг "го...", а за Вами - правда? Нет. Правда в том, что Вы такой же как и те, которые футбол покупают, продают и снова покупают. Вам до всего по...й. И до правды в том числе. Можно посылать всех и вся вокруг. От этого честности в молдавском футболе не прибавится. Желаю Вам начать год не с "приветов", а с реальности, которая говорит, что на всякий унитаз найдется жопа.
-1 30 raiser1 7 января 2011 | 10:22 "Сила - она не в деньгах. Сила в правде. Помните фильм «Брат»? У кого правда - тот и сильней. Правда победит и бабло, и зло. Помните это. Особенно, когда имеете дело с «Олимпией»."- да, товарищ Киселев, но времена другие пришли с братками как-то уже не помахаешься!!!! смотрите почаще TV, читаете зарубежную прессу и следите за движениями. Ничего ни имеют против г. Бельцы, но Бельцы не пуп земли!!! Всех с НОвым Годом!!!!
-1 30 raiser1 7 января 2011 | 10:01 Хочу заметить, что «Олимпия», вместе с «Шерифом» и «Искрой-Сталью», по праву входит в тройку сильнейших команд страны.))))))- как-то слабовато с прогнозами, экстраСексом точно не станет, хотя знает как пишется слово "сосать"))). Можно было бы и без грубостей, как никак Новый Год, но куда нам да вашего "УроДня"!!!!
-1 1 Publikka 7 января 2011 | 00:23 Главный тренер сборной Молдовы Габи Балинт пришел на помощь нападающему Виорелу Фрунзе. После истечения контракта с казахским "Атырау" Фрунзе близок к подписанию контракта с "Астрой" из Плоешть. В румынскую команду игрока рекомендовал Балинт.
-1 1 Ahtung 6 января 2011 | 21:44 А тут (данному сайту) Кисилева видимо сладко пиарить? Последние новости в (заметить стоит!) МОЛДОВСКОМ ФУТБОЛЕ про него. Читать (смотреть?) больше нехочется... А может это уже его сайт? Ув. болельшики ничего лишнего, извените.
-1 22 FCOB 6 января 2011 | 11:51 Кисель молодчага. За пару лет сделал из Олимпии команду, какой мы можем гордится! Наш город, наша команда! Вперед ОЛИМПИЯ!!!!
-1 6 Бельцы! 6 января 2011 | 10:14 Киселеву с такой речью надо в примарию. Станет примаром наведет порядок у нас! И стадик наконец перестроят!
-1 181 миша 6 января 2011 | 00:36 про футбольных уродов это в смысле милсами? жостко!
-1 1 Cheater 6 января 2011 | 00:20 Канеша снова перегиб... Поадекватности вам, и поразумности, никто ни с чем бороться в нашем футболе не будет. Это доказали и СМИ, ФФМ, и вы боитесь отстаивать все до конца, начиная от Гончарова заканчивая Красношаном, не те методы!
-1 31 Roman 5 января 2011 | 23:28 Вот правильный подход к развитию футбола в Молдове. Развитие инфраструктуры клуба, а не покупка игроков за большие деньги. И даже если в этом году ОЛИМПИЯ не станет чемпионом, то в ближайшем будущем, с таким подходом, ОЛИМПИЯ каждый год будет бороться за чемпионство. ВПЕРЕД ОЛИМПИЯ!!!


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑