Сергей Киселев: «Если футболисты могут расслабляться, значит, смогут и напрячься в нужный момент»

05 февраля 2011

редлагаем вашему вниманию интервью владельца "Олимпии" Сергея Киселева, которое он дал на подготовительном сборе его команды в Турции.

- Довольны тем, как проходят сборы у команды?

- Я как бы доволен, вижу, ребята работают, выкладываются на тренировках и думаю, что это даст свой результат. Я в принципе доволен.

- Десять пропущенных мячей в трех матчах вас не пугает?

- Меня больше испугает один пропущенный в трех матчах чемпионата, нежели десять здесь. Будет время и все встанет на свои места.

- Команда активно просматривает нападающих, но забить ни как не удается, как прокомментируете?

- Значит, такие нападающие приезжают. У нас есть свои два хороших нападающих, Ликиою наберет нужную форму и все будет нормально.

- Т.е. каких либо проблем в нападении вы не видите?

- Конечно, когда не забивает, всегда проблема есть, но я думаю, что в ответственных матчах все встанет на свои места, и наши нападающие забьют.

- Проблема с левым флангом защиты как-то решена?

- Она у нас такой отрой проблемы, у нас есть Саша Келтуялэ, на которого мы рассчитываем. Подписали контракт с Алексеем Ремизовским. Думаю, парень в ближайшее время наберет, голова есть, физику заложит, и все будет нормально.

- Насколько вы довольны спарринг-партнерами в этом межсезонье, можно было лучше или все хорошо?

- Все соперники, которые сегодня проводят сборы в Анталии достаточно сильные и серьезные. Мы постарались выбрать соперников с разных стран и посмотреть что и как.

- Условиями сборов довольны, оправдала себя та же гостиница, питание?

- Да все нормально, думаю, особых претензий нет. И питание, поля, погода нам благоволит все хорошо.

- Почему в отличии большинства команд НД вы выбрали Белек, а не Анталью?

- Было предложение, мы выбрали его. Посмотрели, все нормально, поэтому решили остановиться. Разницы между Антальей, Белеком или Кемером нет, тут все в радиусе 20 км.

- Вы говорили, что планируете продать несколько игроков, что-то получилось?

- Пока только Сергей Пащенко на просмотре в «Урале», но остальные здесь. Есть интерес по Николая Орловскому, Георгию Овсянникову, но пока все в подвешенном состоянии, так что мы ждем.

- Будут ли еще новички в команде?

- Пока мы не планируем. Оставшиеся три матча будем наигрывать состав и думаю, что до приезда в Молдову никого не будет.

- Матч против «Зенита» станет особенным, или, учитывая, что это будет дубль можно говорить, что это не самый важный матч на сборах. Все же название соперника тоже имеет значение, как для вас, так и для игроков?

- С дублем всегда тяжелее играть, чем с основной командой. Ребята буду стараться показать себя. Им будет интересно сравнить себя на фоне команды, которая играла в Лиге Европы. Не надо забывать, что и у нас команда молодая. Многим у нас по 18,19,20 лет. Половина команды у нас такая же молодая, а игра думаю, будет достаточно интересной и каждая из команд постарается доказать, что она лучше. Мы рассматриваем этот спарринг как подготовку и заигрывание определенных комбинаций и ситуаций.

- Сейчас в преддверии матча с «Зенитом» жонглирует апельсинами после обеда, таким образом, готовится к матчу. Как вы относитесь к этому своеобразному способу подготовки?

- Молодцы, если они могут расслабиться, значит, они смогут напрячься, когда это нужно. После матча посмотрим, что это дает и каким будет результат игры и всего матча в целом.

- Господин Журавлев, на какой срок будет помогать команде?

- Пока до конца сборов мы решили это сделать, а там время покажет. У нас есть планы по нему, пока раскрывать не буду, но вполне возможно он продолжит работу в нашем клубе.

Видео
Код видео Ссылка