«Динамо-Афро». Сборы в Турции и много африканцев. Подробности о новом проекте «автомобилистов»



Тираспольский футбольный клуб «Динамо-Авто», который начиная с июня находится под новым руководством – крупным футбольным агентством из Турции, проводит учебно-подготовительный сбор в Анталии.

Нынешний состав «автомобилистов» собран преимущественно из африканских футболистов – в команде ряд представителей Габона, Нигерии и Гвинеи, однако также есть футболисты из Турции, Таджикистана и Молдовы (подробности о составе команды - ниже).



Начиная с 16-го июня «Динамо-Авто» провело в Турции уже 5 товарищеских матчей:

16-го июня: ФК «Тирана» (Албания) – «Динамо-Авто» 1:2,
23-го июня: «Петролул» (Румыния) - «Динамо-Авто» 2:1.
25-го июня: «Оренбург» (Россия) - «Динамо-Авто» 2:2 (видеообзор матча - ниже).
3-го июля: «Сакарьяспор» (Турция) - «Динамо-Авто» 1:1,
4-го июля: «Аль-Маркхия» (Катар) - «Динамо-Авто» 1:1.

Сообщается, что новый проект «Динамо-Авто» нацелен на развитие молодых талантов со всего мира с их последующим выходом на международный футбольный трансферный рынок. Футбольное агентство из Турции, которое взяло тираспольский клуб под своё крыло, посредством социальных сетей уже сообщило, что контракты с «Динамо-Авто» подписали более 15-ти молодых футболистов из разных стран, и что им будет предоставлен шанс в высшей лиге Молдовы.

Футбольное агентство сообщило, что с «Динамо-Авто» контракты подписали 12 футболистов из Габона, 4 - из Экваториальной Гвинеи, а также по одному игроку из Таджикистана, Гвинеи, Турции и Нигерии.



При этом в заявках «автомобилистов» на товарищеские матчи были замечены и футболисты из Молдовы – это ранее не имевшие опыта выступления в высшей лиге Вадим Шляхтицкий, Александр Кэлин и Максим Манастырлы. Эти трое молдаван в прошлом сезоне выступали за ФК «Суклея» в Дивизии «А».

Учитывая отменённый лимит на легионеров в Высшей лиге молдавского футбола, совершенно ясно, что новый проект «Динамо-Авто» предусматривает постоянный рекрутинг африканских футболистов и создание на основе тираспольского клуба некоего "футбольного конвейера" для игроков из африканских стран. Руководящее клубом футбольное агентство сообщает об этом на своих страницах, и из этих сообщений предельно ясно, что в планы нового руководство не входит давать шансы большому количеству футболистов из Молдовы.

Что Вы думаете о таком проекте в Молдове? Считаете ли Вы интересным для себя следить в нашем чемпионате за развитием подобного проекта? Пишите своё мнение в комментариях...

Ниже вашему вниманию предложен видеообзор матча 
«Оренбург» (Россия) - «Динамо-Авто» 2:2.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 Бен ладен 7 июля 2022 | 20:48 Админ травокур
+1 34 Влад 6 июля 2022 | 01:09 Очень интересно, но ни*уя не понятно
+3 18 Гена 5 июля 2022 | 20:39 Админ гонит.Значит Шериф не Афро а Динамо -Афро....Значит Шериф не раскручивает и продает игроков а Динамо типо только для этого заявилось ....Будьте объективными немного.А в Тирасполе команда временно и информация не верная по сути приобретения
+2 34 Влад 5 июля 2022 | 18:06 Только сейчас понял...Динамо-Афро, админ мочит)))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑