Сергей Чуйко: «Шаг за шагом. Сначала – сборная диаспоры, затем «Спарта 35+»



Работающий и проживающий в столице России известный молдавский футболист 37-летний Сергей Чуйко, выступавший за кишинёвскую «Политехнику», гидигичский «Рапид», ФК «Костулень», тираспольское «Динамо-Авто», столичную «Академию», ниспоренскую «Сперанцу» и ФК «Унгень», рассказал SPORTS.md о существовании команды молдавской диаспоры в Москве, которую тренирует прославленный бомбардир Сергей Рогачёв.

- Команда, представляющая Молдову на территории Российской Федерации. Из кого она состоит?

- Мне позвонил давний друг Раду Кощуг с предложением принять участие в международном турнире от имени посольства Молдовы в Москве. Важное условие заключалось в том, чтобы футболисты были обязательно выходцами из нашей республики. Соответственно, получив поддержку молдавских дипломатов, мы сообща организовали команду.

В первом турнире принимали участие такие люди, как Валерий Порческу, он же и один из организаторов всего этого праздника. Человек потрясающий и безумно огромный фанат футбола! Человек, который обладает полномочиями от имени Посольства Молдовы организовывать команду для официального участия под флагом республики. 

- Кто вошёл в первый состав сборной молдавской диаспоры в Москве?

- Ваш покорный слуга созвонился со своими футбольными коллегами и привлёк к участию всех тех, кто мог принять приглашение на тот момент: Раду Кощуг, Филипп Кощуг, Алексей Вавин, Сергей Гржибовский, Эдуард Тамашков, Дмитрий Наконечный, Александр Лысенко, Александр Гордеев... Из 16-ти команд мы заняли 4-е место, при этом из группы вышли с первого места. За весь турнир не проиграли в основное время ни одного матча. Дважды уступили в серии пенальти, тем самым оказавшись на 4-м месте.

В турнире принимали участие команды Сербии, Румынии, Венгрии, Кыргызстана, Болгарии и многие другие. Мы выглядели достойно, ведь коллектив играл, что называется, с чистого листа.

- Команда ограничилась участием в одном турнире?

- Наоборот. Получив массу положительных эмоций, мы решили не останавливаться на достигнутом. Для этого пригласили на последующие выступления своих друзей-футболистов, таких как Сергей Рогачёв, Александр Коваленко, Евгений Матюгин, Александр Мураховский... В основном мы являемся костяком команды «Спарта 35+», которая принимает участие в ветеранской лиге чемпионата Москвы.  Президентом клуба является Рамиль Мангушев, а главным тренером – Сергей Иванович Рогачёв.

В нашем коллективе царит потрясающая атмосфера, мы очень дружны и живём как одна семья, всячески поддерживая друг друга.  И, поверьте, каждый из вышеперечисленных дорожит теми отношениями и чувствами, которые у нас есть.

- Как переживаете карантин из-за пандемии коронавируса

- В силу возникших трудностей, которые держат весь мир в напряжении, мы от чистого сердца мысленно поддерживаем своих соотечественников и всех людей в целом. Только будучи едиными, все вместе мы сможем преодолеть невзгоды, которые нам уготованы. Невзирая ни на что, спорт и футбол дают нам возможность держаться на ногах, переживать трудности, двигаться вперёд...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑