ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с Николаем Каланчей: «Скрывать не буду, я уже веду переговоры с другими клубами»



Голкипер сборной Молдовы Николай Каланча дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. Мы пообщались с Николаем о великолепных и приятных моментах его карьеры, а также об ошибках и неверных решениях.

О возможной смене клуба, о сборной Молдовы и амбициях Энгина Фирата, о прекрасных моментах в «Зимбру» и нынешнем состоянии клуба, а также о мечтах, грёзах и целях на ближайшие годы...

Напомним, Николай Каланча является игроком клуба «Дунэря» (Кэлэрашь, Румыния), который выступает во 2-й лиге. Ранее в своей карьере Каланча защищал спортивные цвета «Зимбру» (около 250-ти матчей), «Чахлэула» (40 матчей), «Волунтарь» (7 матчей) и «Университати» из Крайовы (65 матчей).

За сборную Молдовы Николай провёл 19 игр.

В своей карьере Каланча выиграл два трофея - Кубок Молдовы и Кубок Румынии.

- Во-первых, расскажи, пожалуйста, как дела? Чем сейчас занимаешься? Как семья?

- Я в полном порядке, спасибо! Семья здорова, всё отлично! Тренировался как он-лайн со всей командой, также и индивидуально, как дома, так и на улице. В ближайшем будущем уже начинаются тренировки на футбольном поле, чего с нетерпением ожидаю.

- Расскажи, пожалуйста, каким тебе показался сбор в составе национальной команды в Вадул-луй-Водэ? Как команде работалось под руководством Энгина Фирата?

- На самом деле это был очень хорошо организованный сбор, все футболисты обратили внимание именно на высокую организацию. Также хочу отметить и руководство страны, а также руководство Федерации футбола, которые пришли к договорённости о том, чтобы разрешить нам этот очень полезный сбор, а также другим сборным.

Тренировки вместе всегда лучше и эффективнее, чем самостоятельно. Конечно, даже сейчас всё отличалось от обыденной работы, так как мы соблюдали предписанные правила, учитывая пандемию, но всё равно это было очень полезно для нас...

- Тренер сборной недавно заявил, что видит в нынешней команде большой потенциал и уверен в том, что через 2-3 года Молдова станет сильнейшей сборной в своей истории. Согласен ли ты с его мнением и можешь ли тоже сказать, что видишь этот потенциал у нынешней молодёжи, о которой говорит Фират?

- Да, я считаю, что нынешний состав будет иметь большой успех в будущем, так как у нас есть тренер с очень большими амбициями. На основании моих диалогов с господином Фиратом могу подтвердить одну вещь - в ближайшее время сборная Молдовы одержит победу в первом же матче после пандемии и паузы, а также периода без побед. По крайней мере, в этом не сомневается тренер...



- Что касается лично тебя - когда ты вернёшься в состав «Дунэря» и когда начнёте тренировки?

- Если честно, я ещё не знаю. Всё должно решится в ближайшее время...

- Но ты точно останешься в составе «Дунэря», либо, возможно, сменишь команду? Ты сам счастлив, как футболист в составе нынешнего клуба, либо считаешь, что нужны перемены?

- Смотрите, у меня заканчивается контракт с «Дунэря», и чтобы понять, продлеваем мы его или нет, нужно отправиться в Кэлэрашь и общаться с руководством. У меня уже есть несколько предложений от других клубов, и я сам хочу внести ясность во всё как можно скорее, но ещё приходится ждать...

- Недавно ты дал интервью румынской прессе, где раскритиковал своего бывшего тренера в «Университате», специалиста из Италии. Не жалеешь ли о том интервью, и не было ли после этого интервью у тебя проблем либо конфликтов/обид с кем-то из тех людей, кого ты затронул?

- Нет, никаких проблем у меня не было, всё хорошо. Я сказал своё мнение, но больше говорить на эту тему не хочу. В период моего выступления за клуб из Крайовы было много прекрасных моментов, вот о них я хочу вспоминать и говорить...

- Как раз о красивых воспоминаниях... Как сам считаешь, почему тебе не удалось закрепиться в составе клуба Высшей лиги Румынии и продолжать играть за команду, которая борется за трофеи и выступает в еврокубках? Ведь, наверняка, такие матчи, как против «Милана» в Лиге Европы запоминаются на всю жизнь...

- По правде говоря, я перешёл в «Дунэря» во 2-ю лигу как раз потому, что люди из клуба очень сильно хотели видеть меня в составе, и они сумели меня убедить, что клуб выйдет в высшую лигу в самое ближайшее время и будет бороться за самые высокие места. Но, к сожалению, пандемия и то, что произошло, перевернуло все наши планы.

Как я уже сказал, жду, чтобы поехать в Румынию и поговорить, понять, что вообще будет дальше. Но не буду скрывать - да, я уже веду переговоры с другими клубами.



- Представим, что у тебя было бы 2 выбора: попасть в команду, которая играет в еврокубках, но получать маленькую зарплату, или играть во 2-й лиге Румынии, но за зарплату в 3-4 раза больше? Что для тебя важнее сейчас как для футболиста в твоём возрасте и учитывая семейное положение?

- При нормальном положении дел, нормальный футболист должен идти туда, где он будет играть, где он востребован, и финансовая составляющая тут отходит на второй план. Если бы я думал только о деньгах, то до сих пор находился бы в «Университате»...

- В мировом футболе мы знаем десятки примеров того, как вратари строили отличную карьеру уже после 30-ти лет. Как долго ты ещё планируешь играть, и веришь ли ещё искренне в то, что твой самый успешный период карьеры, пик, ещё впереди?

- Я хочу играть ещё как минимум 3-4 года. У меня есть много красивых воспоминаний и моментов в моей карьере в родном «Зимбру», в сборной Молдовы, а также в период, когда я стал выступать в Румынии.

Остаюсь профессионалом и стараюсь делать свою работу так хорошо, насколько я это умею.

- Какая у тебя мечта в футболе? Есть ли ещё такая мечта или цель, в которую ты веришь, что ещё сможешь этого добиться?

- Конечно. В период, когда я ещё буду играть, очень хочу завоевать какой-либо трофей. Хочу стать чемпионом какой-то лиги, либо выиграть национальный кубок. Конечно, я также ещё хочу сыграть в еврокубках.

- В сборной Молдовы сейчас конкуренция на вратарской позиции - Кошелев в чемпионате Голландии, Русу в Высшей лиге Румынии, ты, а также способные вратари из чемпионата Молдовы.

Как считаешь, у тебя ещё будут шансы играть в сборной? Говорил ли ты об этом с Энгином Фиратом?

- После длительной паузы, когда меня не вызывали в сборную Молдовы и не рассчитывали на меня в команде, я очень рад, что нынешний тренер рассчитывает на мой опыт и мои навыки. Я очень благодарен господину Фирату за оказанное доверие.

Да, согласен - в сборной сейчас конкуренция среди вратарей, есть хорошие молодые ребята, но это делает и лично меня более амбициозным, и факт того, что в коллективе появляется здоровая конкуренция, только делает всех нас сильнее.

- В конце диалога хочется спросить мнение о твоём родном клубе «Зимбру». Как ты можешь прокомментировать те истории, которые последнее время происходят с клубом? Общаешься ли ты с футболистами, руководством или болельщиками «Зимбру»?

- Конечно, я общаюсь со многими футболистами, которые вышли из «Зимбру», либо которые недавно играли за клуб. Также я общаюсь со многими фанатами клуба. У меня очень много прекрасных воспоминаний и эмоций, связанных с «Зимбру». Я был капитаном этой команды, вместе с болельщиками мы выигрывали серьёзные матчи, трофеи и выступали в еврокубках.

Я сейчас не очень располагаю информацией, что на самом деле происходит в «Зимбру». Могу лишь поделиться своими чувствами - мне жаль видеть клуб в таком состоянии, каким он был в последние годы. Очень жаль, что клуб дошёл до такого сложного момента...

Надеюсь, клуб восстановится, вернётся к своим традициям и возродится с новыми силами.

- Хотел бы ты закончить карьеру в «Зимбру»? Красивое завершение было бы?

- Я пока не думаю о завершении карьеры, ещё хочу порадоваться зрелищным матчам и что-то выиграть. Но в завершение своей игровой карьеры я бы хотел провести свой последний матч на стадионе «Зимбру» в кругу великолепных футболистов, своих коллег, которые сделали меня тем, кем я являюсь - к примеру, это такие люди, как Евгений Чеботарь, Игорь Армаш, Александр Епуряну, тренеры Сергей Динов, Сергей Клещенко и многие другие. Не в последнюю очередь, чтобы были наши фанаты и те десятки постоянных болельщиков, лица которых можно было увидеть на молдавских стадионах 20-25 лет назад, и можно увидеть и сейчас...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 135 Инсайдер 7 июня 2020 | 15:04 Интервью не просто так взяли... Каланча уже тренируется с Зимбру. Говорят, Зимбру предложил ему зарплату 3000 евро чтобы он подписал контракт

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑