«Зимбру» закрыл долги футболистам, но без новых предложений: «Мы получили свои деньги, без новых предложений...»



Кишинёвский «Зимбру» находится в заключительной стадии погашения всех задолженностей клуба. По информации SPORTS.md, руководство «Зимбру» закрыло все долги перед государством, а также рассчиталась почти со всеми футболистами. При этом сообщается, свои зарплаты получили и те футболисты, которые выступали за клуб ещё в 2017-м и 2018-м годах.

По словам футболистов клуба, они получили все свои задолженности и более не имеют финансовых и иных претензий к руководству клуба, однако футболисты при этом также сообщили, что клуб не предлагает им продления контрактов. Каких-либо иных диалогов и обсуждений продолжения сотрудничества футболисты, которые выступали за клуб в последние годы, также не получали.

SPORTS.md пообщался с несколькики футболистами «Зимбру», которые выступали за клуб в прошлом году. Некоторые из них поделились мнением открыто, другие отказались обсуждать ситуацию публично.

Денис Фуртунэ, защитник, воспитанник «Зимбру»:

- Да, долги были выплачены. Мы пришли к согласию с руководством клуба. Не могу говорить за всех своих коллег из клуба, могу говорить только за себя - я получил свои задолженности по зарплате. Клуб рассчитался, никаких обид у меня не осталось.

- Что будете делать дальше? Клуб предложил вам новый контракт?

- Я не знаю, что будет дальше... Никто не знает. В стране всё ещё Чрезвычайное Положение, выйдем из этого всего и посмотрим, что дальше. Многие из нас уже договорились с другими клубами, в том числе и я, но у меня есть действующий контракт с «Зимбру» ещё год, однако возвращаться в клуб мне пока не говорили.

 

Игорь Архирий, защитник, воспитанник «Зимбру»:

- Да, это правда, клуб рассчитался с задолжностями по зарплате. Нам позвонили и пригласили на базу «Зимбру», где с каждым из нас лично и по очереди разговаривал Севастьян Ботнарь. Подсчитали сумму долга, так как всё изначально клубом записывалось и калькулировалось. Получали свои деньги, после чего подписывали бумагу, что ни имеем к клубу никаких претензий и всё.

- Вы лично забрали все свои долги? Клуб рассчитался с вами полностью?

- Да, я получил все свои долги по зарплатам. Клуб рассчитался. Никаких обид.

- Клуб сделал вам предложение подписать новый контракт на следующий сезон, либо присоединиться к команде, когда начнутся тренировки?

- Нет, ничего такого. Но я уже несколько месяцев являюсь игроком «Милсами». О будущем клуба «Зимбру» мы с руководством не разговаривали, нам не сообщали о таком.

Я лично предполагаю что да, команда будет. Если будет так, то я желаю клубу «Зимбру» успехов и много побед.

 

Виктор Богачук, полузащитник, воспитанник «Зимбру»:

- Это правда, долги были выплачены многим игрокам, мне в том числе. Я не знаю, если отдали собравшиеся долги всем ребятам, но многим из нас. Администратор команды вызвал нас на базу, и там многие из нас получили своё.

- Вы лично будете в хороших отноениях с клубом, никаких обид не осталось?

- Да, я лично не имею финансовых претензий к «Зимбру». Я остался, как и был, в чисто профессиональных, рабочих отношениях с клубом. «Зимбру» мой родной клуб, который меня воспитал, и с которым у меня связано очень много приятных и позитивных моментов, всё моё детство прошло здесь. Было бы странно, если бы я остался чем-то недоволен.

Ещё один футболист «Зимбру», отказавшийся давать комментарий публично, в диалоге со SPORTS.md сказал следующее:

- Для всех из нас приглашение в клуб и расчёт по старым долгам стал сюрпризом. Говоря честно, мало из нас вообще верил или думал всерьёз, что мы сможем получить свои деньги. Мы пришли в клуб, по очереди заходили на диалог с Севастьяном Ботнарь, он поднимал все бухгалтерские отчёты, там были наши реальные долги. В этом отношении никаких претензий к клубу «Зимбру» у нас нет.

- Получали ли вы предложения о продлении контрактов?

- Я лично - нет. Только один футболист из всей команды сказал, что ему предложили остаться в команде в том случае, если клуб получит лицензию и будет играть. Ещё несколько ребят спросили руководство о том, что будет дальше и чего ожидать, им сказали что они могут смело искать себе новые команды.

- Много разговоров о новом руководстве клуба и его амбициях. Вы знаете, кто эти люди?

- Нет, нам не сообщали такой информации. Кто бы это ни был, мы понимаем, что на игроков из прошлогоднего состава эти люди не рассчитывают.

По информации SPORTS.md руководство «Зимбру» оплатив все налоговые долги перед государством, а также перед футболистами, в настоящий период занимается погашением долгов перед администрацией и работниками клуба. Клуб рассчитывает получить Национальную лицензию, а также лицензию УЕФА, дающую право выступать в Национальной Дивизии и еврокубках.

Несмотря на то, что период лицензирования истёк, клуб «Зимбру» оставляет за собой право претендовать на повторное рассмотрение своей заявки по причине того, что до 15-го мая в стране Чрезвычайное Положение, и в ранее указаный срок клуб мог столкнуться с различными сложностями по причине того, что многие инстанции и учреждения не работают в нормальном режиме.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 11 Kriket.ru 13 мая 2020 | 16:18 Devr, они некоторые задолжности закрыли а те пока еще нет,ребята жалуються и сейчас разбираються кто кому сколько еще должен,но есть 100 информация от многих бывших игроков что с ними не расчитались,идут разберательства
0 11 Kriket.ru 13 мая 2020 | 16:18 Devr, они некоторые задолжности закрыли а те пока еще нет,ребята жалуються и сейчас разбираються кто кому сколько еще должен,но есть 100 информация от многих бывших игроков что с ними не расчитались,идут разберательства
0 11 Kriket.ru 13 мая 2020 | 16:16 Devr, они некоторые задолжности закрыли а те пока еще нет,ребята жалуються и сейчас разбираються кто кому сколько еще должен,но есть 100 информация от многих бывших игроков что с ними не расчитались,идут разберательства
0 1 Devr 12 мая 2020 | 19:54 Kriket,что то тут не то. Как тогда клуб получал лицензию имея долги ?
0 11 Kriket.ru 12 мая 2020 | 15:06 Они не расчитались с игроками с 2017-2018 года,все это обман ,сволочи,а как же тем рябятам деньги вернуть?Они же тоже играли и тм не копейки не заплатили,верните все и тогда уматывайте к чертовой матери!Игроки 2017-2018 ждут чтобы с ними тоже расчитались
0 62 Ёпстытыц 10 мая 2020 | 20:03 Как то неопределенно...
0 8 Fanat21 10 мая 2020 | 17:13 Новые хозяева будут скоро обьявлены,могу только сказать что они из Люксембурга,серьезные ребята
0 7 санчо 10 мая 2020 | 09:15 Новое руководства клуба обявят 1 июня н Из этого руководства не кого не будет инфа 100 %
0 1 Иван Горынин 9 мая 2020 | 22:26 Отличная новость, только не обольщайтесь - руководство у Зимбру останется прежним, те же люди будут руководить клубом, просто они нашли деньги
0 7 САНЧО 9 мая 2020 | 18:23 надеемся на нормальное возрождения клуба с нормальными и адыкватнными хозяевами купившие этот клуб

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑