Максим Юрку - о переходе в «Глорию», конфликте с ФК «Комуна Реча» и уровне Лиги 2



010 октября 2020

Максим Юрку дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md, в котором рассказал о том, как оказался в клубе «Глория» из Бузэу (Румыния, Лига 2), а также как некрасиво по отношению к нему поступили люди из клуба «Комуна Реча».

Напомним, переход Юрку в румынский клуб «Комуна Реча» не состоялся несмотря на то, что некоторые СМИ уже объявили его игроком этого клуба из Лиги 2.

Юрку сразу нашёл себе новый клуб - ФК «Глория» из Бузэу, и в дебютном матче за новую команду стал главным её героем. В домашнем матче против «Университати» (Клуж) Максим вышел на поле на 66-й минуте. К этому моменту его команда проигрывала со счётом 0:1. Юрку удалось забить два гола - на 72-й и 86-й минутах, что принесло "Глории" победу со счётом 2:1.

В Национальной Дивизии Юрку провёл 139 матчей, в которых забил 26 голов, выступая за такие клубы, как «Шериф», «Динамо-Авто», «Сперанца» и «Сфынтул Георге».

- Максим, недавно ты перешёл в клуб «Глория» из Бузэу, с которым играешь во 2-й лиге Румынии. Как так получилось?

- Да, месяц назад я подписал контракт с «Глорией». Я был в Бухаресте когда поступило предложение от этого клуба. Мы обсудили всё, и я решил поехать именно в эту команду.

- Румынские СМИ писали о том, что изначально ты должен был перейти в клуб «Комуна Реча», однако твой трансфер заблокировал президент клуба, который выбрал другого игрока. Как тебе об этом сообщили?

- Да, вышло так. Мне позвонил агент и сказал, что есть предложение от клуба «Коммуна Реча», сказал условия и я обговорил это с семьей. Решил для себя что нужно поехать, попробовать.

Получается я прилетел в пятницу утром, а в субботу у команды была игра на выезде недалеко от Бухареста. Агент попросил, чтобы они меня забрали, и чтобы я с ними поехал домой на обратном пути. На это они ответили что ждали меня в четверг и, якобы, на мою позицию нашли другого футболиста.

Конечно я был очень шокирован, так поступить... Представьте себе это, ведь у меня на руках уже было официальное приглашение от их клуба со всеми условиями, и я думал, что там серьёзные люди.

Уже после этого появился вариант с «Глорией», и я рад, что получилось всё именно так.

- В первом же матче за «Глорию» ты вышел на замену и забил 2 решающих гола. Какие были эмоции?

- Да, в первом же матче мы играли против «Университати» из Клужа, я вышел на замену и мне удалось забить два гола. Мы выиграли - 2:1. Эмоции были только положительные как для меня, так и для всей команды! Дебют получился лучше не придумаешь!



- Как тебе уровень 2-й лиги Румынии? Некоторые считают, что там уровень футбола сильнее, чем в Национальной Дивизии. Это так?

- Честно сказать, после трёх игр, что я провёл здесь, мне ещё тяжело оценивать уровень всего чемпионата, но могу сказать по себе, что эти три игры получились очень тяжелыми и интенсивными.

Тут чемпионат более ровный, каждый у каждого может отобрать очки, и игры проходят постоянно в напряженной борьбе. Тут 21 команда во 2-й лиге, и у всех есть очень приличные условия для футбола, стадионы хорошего качества - в этом плане нам точно далеко до них...

- Расскажи больше о своей команде, о футболистах, о главном тренере? У тебя в команде есть ребята, которые играли в сборных либо завоёвывали трофеи?

- Никого особо не просматривал, но из разговоров с ребятами знаю, что многие играли в высшей лиге и по много матчей. Ну вот есть в команде у нас один футболист, зовут его Чиприан Петре, ему 39 лет, здесь он настоящая легенда, так как сыграл более 300 матчей в высшей лиге Румынии, и сейчас он наше связующее звено между тренерским штабом и футболистами.

Тренер тоже играл на очень высоком уровне и тренировал немало команд в высшей лиге. Можно сказать, наша команда - это сплав опыта и молодости, так как есть и много молодых ребят.

- За что, по-твоему, в этом сезоне может бороться команда «Глория»?

- Когда я разговаривал с тренером, он сказал, что руководство в этом году хочет создать команду, которая в следующем сезоне должна бороться за выход в высшую лигу, такая у них сейчас задача. В этом году мы, как и все, хотим попасть в первую шестёрку чтобы играть в плей-офф, а также как можно дальше пройти в кубке.

- Сборная Молдовы крупно уступила Италии. Смотрел матч? Как тебе игра?

- Конечно смотрел... По игре могу сказать что первые 25 минут смотрелись очень хорошо, создали и первый момент в матче, потом пошла череда ошибок, приведших к пропущенным голам.

Нам нужно стараться меньше индивидуально ошибаться так как на таком высоком уровне это сразу наказывается.

- Если будет выбор вернуться в чемпионат Молдовы или остаться во 2-й лиге Румынии - это вопрос денег или вопрос игрового времени?

- По поводу этого я, если честно, пока не задумывался, но если встанет такой вопрос, то, наверное, я выберу Румынию или другой чемпионат, так как хочется попробовать что-то новое...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑