Алексей Чопа перешёл в «Ноа»: «Это один из лучших клубов Армении, тут я буду расти!»



Молдавский защитник Алексей Чопа подписал контракт с клубом «Ноа» из чемпионата Армении! Бывший игрок «Зимбру» и молодёжной сборной Молдовы подписал контракт по системе 1+1.

В эксклюзивном интервью SPORTS.md 23-летний футболист поделился своими впечатлениями от перехода в армянский клуб, который станет для него первым зарубежным опытом. После 17-ти туров «Ноа» занимает в чемпионате Армении 4-е место и борется за выход в квалификацию Лиги Конференций.

Ранее в своей карьере Чопа выступал только в чемпионате Молдовы за родной ему клуб «Зимбру», сыграв 88 официальных матчей, в которых сумел забить 6 голов.



- Алексей, какие эмоции от перехода в ФК «Ноа»? Что ты знаешь об этом клубе?

- Я очень счастлив, что получилось стать частью такого амбициозного клуба как «Ноа». Учитывая, что в последние годы за эту команду уже играли футболисты из Молдовы, я слышал, что «Ноа» всегда борется за высокие места в чемпионате, недавно они выигрывали кубок страны и постоянно выступают в еврокубках.

Это для меня новый вызов и мне не терпится скорее начать тренироваться и играть, чтобы помогать команде и прогрессировать самому.

- Как так получилось, что тебя пригласил именно клуб «Ноа»?

- Этим занимался мой агент Эмиль Писаренко. У меня закончился контракт с «Зимбру» и я сказал ему, что хотел бы попробовать свои силы за границей. За несколько дней до Нового года он позвонил и сказал, что скоро я подпишу контракт с «Ноа».

- Были ли и другие варианты продолжения карьеры?

- Мы также общались о 2-й лиге Румынии, клубе из чемпионата Беларуси и одной команде из Национальной Дивизии, но, конечно, вариант с «Ноа» лучший!

- В составе «Зимбру» ты был постоянным игроком основного состава последние два сезона. Это твой родной клуб. С какими чувствами уходил?

- Я хочу сказать спасибо «Зимбру» за всё! Спасибо каждому тренеру, который работал со мной ещё в детских группах! Я благодарен тренерам Академии и первой команды «Зимбру», которые верили в меня и давали шансы.

Также я хочу сказать спасибо болельщикам клуба за поддержку в последние годы.

- Какие цели на 2021-й год?

- Скоро начинаются сборы и самое главное - хорошо подготовиться к сезону. Потом хочу играть в каждом матче и помогать команде одерживать победы. Если буду постоянно играть, то обязательно буду прогрессировать как футболист.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑