Препелицэ о матче со Швецией и переходе в «Спартак»: «Чувствую, что могу прогрессировать»



Защитник сборной Молдовы Анатолий Препелицэ дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. С 22-летним футболистом мы пообщались о сборах первой команды страны в Катаре, а также о спарринге против Швеции (0:1), в котором Анатолий отыграл весь матч.

Также Препелицэ рассказал о деталях своего трансфера в юрмальский «Спартак», об игре против команды Серии «А» «Удинезе», а также об ожиданиях от нового, 2020-го года.

Напомним, в минувшем сезоне чемпионата Молдовы Препелицэ здорово проявил себя в «Зимбру», сыграв 23 матча, забив 1 гол и отдав 2 голевые передачи. При этом Анатолий 6 раз был включен в символические сборные тура по версии SPORTS.md.

- Анатолий, как прошёл сбор в Катаре? Какие плюсы можешь вынести из этого сбора для себя и для команды?

- Этот сбор отличался от других и был немного тяжелее предыдущих, так как команда собралась сразу после продолжительной паузы, но в целом очень результативный сбор, как мне кажется. За это время нам удалось лучше понять видение тренера, немного сыграться друг с другом. Также провели хороший матч против шведов, и в перспективе нам это поможет показывать более уверенный футбол.

- Ты провёл полный матч против Швеции. Как оценишь игру нашей команды, если сравнивать с октябрьскими встречами против Андорры и Албании, в которых ты тоже принимал участие?

- Самое позитивное, что я ощутил в команде по сравнению с осенними сборами и матчами, это то, что сейчас чувствуется больше уверенности, а также есть ощущение, что в команду стал больше верить тренерский состав. Это ощущение помогает всей команде, а особенно после матча со Швецией мы осознаём, что в будущем можем добиваться результатов при такой игре и при таком отношении.

Если мы будем так же едины и мотивированы, играть друг за друга, то сможем прогрессировать в наступившем году, и даже сможем доминировать над соперниками, так как это было во 2-м тайме против Швеции.

- То есть, ты чувствуешь, что под руководством Энгина Фирата сборная прогрессирует и становится лучше?

- Я впервые был вызван в сборную под руководством Энгина Фирата, и я благодарен за оказанное доверие и этот вызов. Как я уже сказал, мы всем коллективом стали чувствовать уверенность друг в друге. Также появилась уверенность, что мы можем играть на равных с соперниками, находящимися гораздо выше нас в мировом рейтинге.

Думаю, это всё можно назвать некоторым прогрессом.

- В марте нашей команде предстоит спарринг против сборной России в Кишинёве. Как ты считаешь, Молдова способна преподнести приятный сюрприз болельщикам?

- Почему нет? Всё возможно. Если каждый из нас будет верить друг в друга, в команду, в общие силы, тогда всё получится. При этом тренерский состав выберет правильную стратегию на игру.

Также нужно будет проявить всю свою спортивную злость, желание и выходить на поле с пониманием того, что для всей страны, для болельщиков этот матч будет очень интересным, а результат очень важным.

- Поговорим немного о тебе. Недавно было объявлено о твоём переходе в латвийский «Спартак». Расскажи подробнее об этом трансфере. Как получилось, что ты перешёл именно в эту команду?

- Я получил предложение «Спартака» от моего агента, мне это показалось интересным. Мы поехали на сборы в Италию, я сыграл два матча - против «Виртуса» и «Удинезе». В первой игре мне удалось забить гол и отдать голевую передачу, а против «Удинезе» провёл всю игру.

Также главный тренер и президент клуба рассказали нам о проекте клуба, о перспективах, и мне это очень понравилось.

Я был принят очень хорошо в команде, чувствовал себя как дома, это сыграло свою роль.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить, во-первых, клуб «Зимбру», за всё что он мне дал, и за то, что не препятствовал моему переходу, а, во-вторых, моего агента, осуществившего этот трансфер.

- Были ли у тебя другие варианты продолжения карьеры?

- Да, агент говорил мне об интересе со стороны нескольких клубов из разных стран, но сейчас это уже не так важно. Я рад перейти в «Спартак» и с нетерпением жду начала работы.

- «Спартак» в недавнем прошлом был чемпионом Латвии и стабильно выступает в еврокубках. Как считаешь, ты сделал шаг вперёд, перейдя в эту команду? И чего ожидаешь от выступления за прибалтийский клуб?

- Да, думаю это плюс - сделать такой шаг именно сейчас и перейти в другой чемпионат, и особенно в такую команду с задачами. В «Спартаке» я хочу играть как можно больше матчей и помочь команде добиться намеченных целей. Надеюсь занять с командой высокое место в таблице, выиграть какой-либо трофей и провести весь чемпионат без травм.

- В рамках сборов в Турции твоя новая команда сыграет с такими известными клубами, как «Краснодар», «Рубин», «Динамо» (Москва) и «Крылья Советов». Такие соперники мотивируют?

- Да, я с нетерпением жду начала подготовительных сборов и этих матчей. Играя против таких соперников, футболисты могут набираться очень ценного опыта, расти и чему-то учиться. Также в играх против таких команд мы сможем определить наш настоящий уровень и понять, над чем нужно работать больше.

- Завершая наш диалог, что можешь пожелать молдавским болельщикам и футболистам в новом, 2020-м году?

- Хочу поздравить всех с новогодними праздниками и пожелать всем успешного года. Новый год - новые шансы для всех футболистов. Желаю всем добиваться своих целей, побед!

Обращаясь к болельщикам, хочу им пожелать заполнять трибуны молдавских стадионов, искренне поддерживать сборную Молдовы и верить, что вместе в нашей маленькой стране мы можем делать большие дела.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Us 15 января 2020 | 14:22 Da, Pisarenco molodets )) I Prepelitsa toje )) Esli cestna vsio pravilno delayut
+1 1 Сус 14 января 2020 | 16:05 И вот так агент- журналист Писаренко берёт интервью у своего же игрока. Смех и грех! Удивляюсь как тут не прочитал про Бога Воздуха Посмака, Писаренко везде же это пихает!
+1 1 Сусу 14 января 2020 | 15:57 И вот так агент- журналист Писаренко берёт интервью у своего же игрока. Смех и грех! Удивляюсь как тут не прочитал про Бога Воздуха Посмака, Писаренко везде же это пихает!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑