Илья Дамашкан: «В Молдове «Туррис» был бы в зоне еврокубков. Хороший клуб для прогресса»



314 октября 2020

Молдавский полузащитник Илья Дамашкан недавно перебрался во 2-й дивизион Румынии, где подписал контракт с клубом «Туррис» из городка Турну-Мэгуреле. Дамашкан-старший сразу взял с места в карьер: в дебютном матче он забил гол "Рапиду",  во второй игре против "Конкордии" отдал голевую передачу.

25-летний футболист в интервью SPORTS.md рассказал о начальном периоде в Румынии, а также ответил на другие вопросы.

Напомним, ранее Дамашкан играл в Молдове за "Зимбру" и "Петрокуб", а также в Армении за "Бананц" (сейчас - "Урарту").

- Илья, во-первых, поздравляем тебя с трансфером в новую команду и желаем успешного периода карьеры. Ты здорово начал в «Туррисе» - за три матча у тебя 1 гол и 1 голевая. Как чувствуешь себя?

- Здравствуйте, спасибо! Чувствую себя отлично и очень рад оказаться здесь, надеюсь это только начало чего-то интересного. На данном этапе карьеры это хорошее место для меня, чтобы прогрессировать и помогать команде добиться поставленых на сезон целей.

- Что расскажешь нам о «Туррисе»? Есть ли в команде известные футболисты, которые играли на высоком уровне?

- Это клуб и команда, которая представляет маленький город Турну Мэгуреле. Население города - около 25-ти тысяч человек. Это амбициозная команда с хорошими футболистами, у большинства из которых есть опыт выступлений в Высшей лиге Румынии.

- В чем разница между «Туррисом», «Зимбру» и «Петрокубом»?

- Не хочу сравнивать эти команды между собой, скажу лишь, что в своё время я был горд представлять каждую из них, сейчас же я счастлив в "Туррисе".

- За какую позицию боролся бы «Туррис» в Национальной Дивизии?

- Думаю, команда боролась бы за высокие места в Молдове. Мне кажется, этот коллектив точно был бы в зоне еврокубков.

- Говорят, что в румынской Лиге-2 зарплаты в 5-8 раз больше, чем в Высшей лиге Молдовы. Это правда, что зарплаты там доходят и до 10-ти тысяч евро?

- Я не знаю, какие зарплаты у других футболистов, и мне это даже неинтересно. Могу ответить за себя следующим образом: меня всё устраивает, в том числе и в финансовом плане.

- В плане игры где футбол увлекательнее и быстрее - в НД или Лиге-2?

- Я не буду говорить, что какой-то чемпионат хуже или лучше. Пусть болельщики, которые следят за НД и за Лигой 2, скажут, какой турнир для них привлекательнее. Я лишь хочу развиваться как профессионал, и для меня важно играть на максимуме своих возможностей за тот клуб, который я представляю.

- Какие цели у тебя в связи с переходом в новую команду? Веришь ли, что так же сможешь когда-либо дебютировать в таком сильном чемпионате, как твой брат в Голландии или Италии?

- Я всегда верил и верю в свои силы. Со своей стороны делаю всё, чтобы расти с каждым днём и развиваться как футболист и как личность. Никто не знает, где я окажусь через несколько лет. Футбол непредсказуем.

- Тебя любят и уважают многие болельщики клуба "Зимбру". Что можешь им передать?

- Мне очень приятно это слышать! В "Зимбру" у меня огромное количество хороших воспоминаний, я провёл там много лет, и этот клуб мне многое дал. С некоторыми болельщиками я поддерживаю связь до сих пор.

Пожелаю им, конечно же, много терпения. Команда сейчас переживает не лучшие времена, но всё-таки надеюсь, что самые большие победы "Зимбру" ещё впереди!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 34 из тираса 14 октября 2020 | 23:36 так слава богу что есть люди которые наших пацанов из ПЯТИСОРТНЫХ или ВОСЬМИСОТРНЫХ команд молдовы типа петрокуба или зимбру возит во второсортные команды. каждый футболист такому агенту скажет спасибо!
+1 16 академия 14 октября 2020 | 19:53 так этот сайт по сути и занимается тем, что агент Писаренко пиарит своих клиентов . вроде Дамашкана,Препелицы и др. Толкает их во второсортные команды и потом на своем сайте расписывает их успехи
+1 16 Red 14 октября 2020 | 13:57 Интервью, похоже на сплошную агентскую рекламу, особенно про вопрос ,касаемо зарплат в 10000 тысяч евро )))Вы чём там курите?Какие 10000 тысяч?Даже некоторые клубы и высшей лиги чемпионата Румынии ,не способны платить такие деньги!Писаренко , огромный привет!)))

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑