Алексей Чопа из «Зимбру»: «Некоторым игрокам, возможно, скоро сообщат, когда приступать к работе…»



Центральный защитник «Зимбру» Алексей Чопа, являющийся воспитанником кишинёвского клуба, пообщался со SPORTS.md.

21-летний футболист стал очередным игроком «жёлто-зелёных», который подтвердил, что клуб полностью рассчитался с ним по долгам, а также поделился информацией, когда, вероятно, соберётся команда для возобновления тренировок. При этом Чопа заметил, что лично его и многих других футболистов, ранее выступавших за клуб, пока не приглашали продолжать выступать за «Зимбру».

Чопа является воспитанником Академии «Зимбру». За основную команду «зубров» он провёл 33 матча и забил 1 гол. Алексей также вызывался в сборные Молдовы U-17 и U-19.

- Алексей, как прошло твоё время в карантине? Чем занимался в прошедшие два месяца ты лично и другие игроки «Зимбру»?

- Не могу говорить за всех, но, думаю, все ребята работали самостоятельно над собой дома, как это делал и я.

Конечно же, тренируюсь каждый день. Стараюсь бегать каждое утро, а уже днём делать тот комплекс упражнений, который выполняли во время работы в команде на тренировках.

Но для меня также в этот период очень важен процесс регулирования своего питания и ежедневного рациона, а также соблюдение режима.

Конечно, очень скучаю по тренировкам и матчам. Как и другие спортсмены, я проводил больше времени дома вместе со своей семьёй, уделял время чтению и просмотру фильмов.

- В последнее время много новостей о ситуации с вашим клубом - ФК «Зимбру». Скажи, пожалуйста, с тобой клуб рассчитался по долгам, если таковые были?

- Да, «Зимбру» покрыл все задолженности по зарплате передо мной. Не могу говорить о других коллегах по команде, только о себе. Я получил все деньги, что мне были должны. У меня нет претензий клубу в этом отношении.

- Больше никаких обид на клуб не осталось?

- Никаких обид у меня быть не может, у меня и раньше обид не было. Я благодарен «Зимбру» за то, что клуб помог мне в развитии и становлении как футболиста, начиная с юношеского возраста и до основной команды. Как я и сказал - долги отдали, всё хорошо.

- Клуб предложил тебе новый контракт, либо представители руководства говорили о том, когда ты сможешь приступить к тренировкам в составе команды?

- У меня лично ещё в силе контракт с «Зимбру», а что касается других ребят из команды - я не владею информацией. Но при этом меня не звали назад в команду, мне ничего об этом не сказали.

Пройдём период карантина и, надеюсь, всё будет хорошо.

- Владеешь ли ты какой-либо информацией относительно будущего клуба вообще? Руководство не говорило о том, в когда команда может собраться и начать подготовку к чемпионату?

- Нет, относительно будущего команды мы не разговаривали. Руководство ни с кем не общалось на эту тему.

Единственное что знаю, после 15-го числа некоторым игрокам, возможно, сообщат, когда начнутся тренировки. Как бы там ни было, надеюсь, у команды всё будет хорошо.

- Кто новые руководители «Зимбру»? Футболисты на самом деле не знают, кто эти люди, либо вас просто попросили не говорить?

- Нет, никто ничего не знает! Никакой информации нет вообще о тех людях, кто будет руководить клубом.

- Когда в марте было объявлено, что «Зимбру» более не будет участвовать в Национальной Дивизии, в СМИ сообщалось, что ты тренировался в составе «Милсами» и должен был перейти в эту команду...

- Когда объявили, что «Зимбру» не будет, мы стали искать себе новые команды. Меня пригласил «Милсами», с которым я тренировался несколько недель, однако в итоге мы не подписали никаких соглашений.

- Хочешь вернуться в «Зимбру»?

- «Зимбру» - мой родной клуб, за эту команду всегда приятно играть. После 15-го мая и завершения карантина всё станет ясно...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 29 1232 15 мая 2020 | 20:32 Зимбру - команда-парадокс. Все готовились к сезону, они скандалили и закрывались. Сейчас на карантине некоторые команды загибаются, а Зимбру, наоборот, зашевелился.
0 1 Goian 15 мая 2020 | 12:51 Am auzit la Pro TV , că o dat toate documentele la FMF pentru licențiere!
0 11 Kriket.ru 15 мая 2020 | 12:19 Новые хозяева скоро приедут,люди серьезные и на деюсь что мой любимый клуб буд процветать снова

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑