Марко Станоевич: "Чемпионат Азербайджана сильнее чемпионата Молдовы"



015 сентября 2014

Марко Станоевич провёл два сезона в составе "Шерифа", после чего перешёл летом в азербайджанский "Симург". 26-летний сербский полузащитник будет выступать за клуб из Загаталы один сезон на правах аренды. После истечения соглашения "Шериф" и "Симург" будут решать, останется ли Станоевич в Азербайджане или вернётся в "Шериф".

Марко сыграл свои первые матчи в основном составе новой команды ("Симург" уступил на выезде бакинскому "Нефтчи" со счётом 1:2 и с таким же результатом на своем поле "Габале". Сейчас команда находится на пятом месте в турнирной таблице - примечание редакции) и поделился впечатлениями о своём пребывании в Азербайджане.

- Я решил уйти из "Шерифа" потому, что играл не столь много, как хотел. Поговорил с генеральным директором клуба Николаем Ивановичем Зюзиным, и меня отпустили, за что я благодарен.

- Как ты оказался именно в Азербайджане?

- У меня было много вариантов перехода, но "Симург" сделал самое серьёзное предложение. Меня в команде очень хорошо приняли. Честно говоря, такое ощущение, что уже несколько лет играю в "Симурге". Футболисты этого клуба уже давно играют вместе, тренер тоже не первый год работает.

Могу сказать, что правильно сделал, перейдя в "Симург".

- В то же время у "Симурга" нет такой базы, как у "Шерифа".

- Такой базы, как у "Шерифа", нет, наверное, у многих команд. Я как-то говорил, что если бы в Сербии были такие условия подготовки как в Тирасполе, то там могло появиться намного больше талантливых футболистов. Ранее я выступал за лучшую команду Молдовы и выше "Шерифа" уже ничего не мог достичь. Здесь же, удачно играя за "Симург", я могу получить приглашение от таких больших команд Азербайджана, как "Нефтчи" или "Карабах".

- Недавно "Шериф" вылетел из раунда плей-офф Лиги Европы, уступив хорватской "Риеке". Как считаешь, в чём проблема?

- Конечно, жаль, что не удалось пройти "Риеку". Думаю, что единственная проблема "Шерифа" - это то, что у команды практически полностью меняется состав каждые полгода. 

- Постарайся сравнить азербайджанский чемпионат и молдавский.

- Тяжело сказать... Сейчас в Молдове есть много хороших команд - "Дачия", "Зимбру", "Милсами". Уровень футбола поднялся с тех пор, как я приехал в 2012-м году. Мне кажется, чемпионат Азербайджана сильнее, потому что уровень зарплат тут выше. Более высококлассные футболисты едут в Азербайджан.

- Финансовые условия твоего контракта в "Симурге" лучше, чем в "Шерифе"?

- Могу сказать, что я зарабатываю в "Симурге" больше, но это не самое главное. 

- Как тебе место, где ты живёшь? Загатала - небольшой городок.

- Я не приехал сюда смотреть город или постоянно жить тут. Хочу играть и зарабатывать. У нас есть все условия для работы: мы тренируемся и играем на синтетическом поле. Однако "синтетика" тут очень хорошего качества и никак не отличается от натурального поля. У каждого игрока "Симурга" есть дом, рядом со мной семья, так что ни о чём не думаю, кроме футбола.

- Может, пока рано об этом говорить, но всё же после окончания срока аренды тебе хотелось бы остаться в "Симурге" или вернуться в "Шериф"?

- Я пока не знаю. Мы договорились, что я буду тут играть один год, а потом решим.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑