Сергей Истрати: О решении покинуть «Саксан» и переезде в Швецию, а также о деталях контракта с «Крамфорсом»

Молдавский нападающий Сергей Истрати рассказал SPORTS.md о том, как он принял решение покинуть «Саксан» и перебраться в шведский клуб «Крамфорс».

В минувшем сезоне 26-летний Истрати стал одним из лучших бомбардиров «Саксана» в Дивизии А, забив за «сорок» 14 голов. Несмотря на то, что «Саксан» получил право играть в Национальной Дивизии, главный нападающий команды принял решение её покинуть и перебраться в Швецию по совету своего брата-голкипера.

Полное название нового клуба Сергея Истрати - «Крамфорс Аллиансен». Команда выступает в одной из третьих лиг шведского первенства (Division 3 Mellersta Norrland) и занимает после 12 туров 2-е место из 14 команд.

В интервью сайту SPORTS.md Истрати лично рассказал, как его приняла Швеция, какой показалась ему его новая команда на первый взгляд, и поведал о деталях своего нового контракта.

- Как тебя встретила Швеция?

- Страна встретила меня хорошо. Знаете, первое что пришлось ощутить, это то, что пришлось переходить с 28 градусов из Молдовы, на 16-17 градусов в Швеции. Климат разный. Тут ещё и белые ночи, к которым я до сих пор не могу привыкнуть.

- Какие первые впечатления о новой стране? Чем занимаешься сейчас?

- Сейчас я исправно тренируюсь с командой в Крамфорсе. А впечатление конечно только положительное. Тут всё очень культурно и красиво, словом, здорово получилось, что я сюда попал.

- Как ты принял решение покинуть «Саксан»?

- Закончился чемпионат в Дивизии А, а вместе подошёл к концу и мой контракт с «Саксаном». В это же время мой брат предложил мне уехать с ним в Швецию, попробовать свои силы в новом чемпионате, на совершенно другом уровне футбола. Вот я и пошёл на этот шаг, ведь любой футболист мечтает играть в Европе, пусть и не в высших лигах, но всё равно.

Что же касается «Саксана», пользуясь случаем хочу ещё раз сказать спасибо преданным болельщикам, команде и руководству клуба.

- Но всё-таки, выбирая между высшей лигой чемпионата Молдовы и третьей лигой чемпионата Швеции, чем ты руководствовался?

- Трудновато конечно было принять это решение. Мы же хорошо провели сезон, выполнили поставленную задачу - вышли в Национальную Дивизию с первого места. Но в то же время я решил покинуть молдавский футбол, чтобы передо мной открылись новые перспективы. Да, я перешёл в третью лигу, но я ведь не собираюсь на этом останавливаться. Я продолжу усердно работать, тренироваться и максимально быть полезным своей команде. Кто знает, может быть, как-то получится добраться и до первой лиги.

- Расскажи подробнее о своей новой команде. Какие условия для работы?

- Команда я считаю, что у нас хорошая. Сейчас мы идём на втором месте. Ребята в коллективе дружелюбные и играют в футбол с большим желанием. Игра у команды тоже получается красивая.

- На сколько рассчитан твой контракт, и во сколько раз больше твоя зарплата в новом клубе?

- Контракт подписан на один сезон. Что касается заработной платы, то она конечно довольно хорошая. Я переехал в новую команду, в новый город, в новую страну и рассчитывал здесь на большее, поэтому в этом плане меня всё устраивает.

- Тебе известно, какие цели у вашего клуба? Чего хочет от команды руководство?

- Да, известно. Задача выйти на первое место в нынешнем сезоне, и в итоге выйти во вторую лигу, на дивизион выше.