Сергей Киселев: «Мы встали на правильный путь, который принесет успех каждому клубу в отдельности и всему молдавскому футболу»

Предлагаем вашему вниманию интервью владельца "Олимпии" Сергея Киселева, после заседания по поводу создания НФЛ.

- Сегодня по сравнению с прошлым разом было больше руководителей - это прогресс?

- Думаю, дело не в том, сколько было представителей, важно, что люди, которые находились здесь, в том числе и я - нахожусь в разных отношениях с руководителями клубов. Одни можно назвать товарищеские, другие просто нетоварищеские, кого-то я может, не люблю. Самое важное, что мы сделали на этой встречи, заставили всех недоброжелателей и доброжелателей задуматься над проблемами в нашем футболе. Я думаю, мы встали на правильный путь, который принесет успех каждому клубу в отдельности и всему молдавскому футболу.

- Какой была позиция «Шерифа» на этой встрече?

- «Шериф» это серьезная команда. Я всегда говорил, и буду говорить об этом. Я думаю, им хватит мудрости и ума, чтобы присоединиться к этой лиге. Она не делается не под меня не под «Шериф», а во благо молдавского футбола.

Мы сегодня завязли в болоте, и должны это все высушить. Направить эту гниль на удобрение наших полей и развитие молдавского футбола.

- Судейство обсуждалось?

- Было затронуто и судейство, и отношение между клубами. Но это не важно. Все это можно достаточно быстро поправить. Если будет желание у всех президентов клубов, я знаю способы и методы как это сделать. Уверен, если мы примем какие-то программы в этом плане, мы сможем достаточно быстро это отрегулировать.

Не будет никаких СМС, заявлений со стороны судей. Нельзя так идти дальше. Не нужно думать о том, что было вчера, а о том, что будет завтра, и к чему придут наши дети. Будем ли думать перед матчем со Швецией, где играть, или мы будем фаворитами в таких матчах.

От этого зависит то, что мы сегодня сделали. Есть много маленьких стран, сборные которых достойно предоставляют свою страну - это и Словения, Словакия, Хорватия. Эти страны немного больше чем мы, но подход к футболу у них достаточно прогрессивен и они ориентируются на Европу.

- Говоря о лиге, сегодня не все присутствовали...

- Наверно кто-то не смог. У «Милсами» все загружено, они уже вторую встречу пропускают. У «Динамо» изначально были проблемы с финансированием, а президент «Костулень» сказал, что ни кто кроме него не будет присутствовать из-за манипуляций в прессе.

Сегодня было достаточно людей, президентов, представителей клубов, которые высказали свою позицию. Думаю, это даст эффект. Многое, что происходит в молдавском футболе, оно переходит на личности. Даже мое заявление относительно Петра Солтанича все воспринимают как его и мои личные отношения. Пользуясь, случаем хочу заявить, что я очень уважаю этого человека, и может быть, не совсем правильно поступил в этом моменте. Я не говорил, что он взял взятку, а просил, чтобы Федерация разобралась, что произошло. Некоторые люди прячутся за его спиной и не выполняют обязанности, которые должны. Еще раз, пользуясь случаем, хочу попросить прощения, и сказать, что ничего личного не было.

- У «Олимпии» впереди кубковый матч против «Дачии», как проходит подготовка?

- После ничьи со «Сфынтулом Георге» было много слухов, многие удивились, что мы оставили два очка в Вадул-луй-Водэ. Сегодня психологическое состояние команды не очень хорошее, но мы постараемся выровнять ситуацию.

Я соберу собрание команды, буду говорить с ребятами, с тренерским штабом. Ничего страшного не произошло - это футбол. В принципе я рад, что так произошло, и мы потеряли эти два очка. Это будет для нас наукой, что нельзя расслабляться не на одном матче. Ребята думаю, многое подчеркнут из этого матча.

Видео
Код видео Ссылка