Сергей Кирилов: «Уровень притязаний, если брать задачу квалификации, добирают 7-8 человек» - после матча Египет U-23 - Молдова U-23 5:0

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера молодежной сборной Молдовы Сергея Кирилова после матча Египет U-23 - Молдова U-23 5:0.

Сергей Кирилов, главный тренер сборной Молдовы U-23:

- Это была игра, чтобы проверить свои силы, против команды, которая квалифицировалась на Олимпийские Игры, в свое время хорошо сыграла на чемпионате мира. На фоне серьезного соперника в определенных моментах мы, конечно, выглядели слабее. В этом плане нам нужно много работать, определенные игроки на определенных позициях не справились с задачей. А для того чтобы задача квалификации была выполнена, нам нужно таким образом работать, чтобы в селекции проходило 25-30 человек хорошего уровня для того чтобы на данный момент против хороших команд отбирались лучшие.

- Можно сказать счет не по игре, то, что египтяне имели, они реализовали, плюс два странных пенальти и угловой после которого забили, там ошибка арбитра. Как вы считаете, с связан такой характер игры?

- В любом случаи относительно тех недостатков, которые были выявлены по горячим следам, мы не заслуживали 0:5. Можно отметить угловой после, которого нам забили, его не было. Два пенальти, которые неоправданные. Не могу сказать, что команда Египта не заслужила победу или как говорится три очка, но такого счета в игре не должно было быть. Да у нас были недостатки, на фоне Египта мы выглядели не достаточно сильно, но определенные участки игры мы провели очень хорошо. Есть, скажем, так хребет, на котором можно строить команду, молодежную сборную хорошего уровня.

- Принес ли данный поединок пользу?

- Любая игра, любая встреча с ребятами это польза в первую очередь для нас тренеров, для меня. С некоторыми игроками для меня было первое знакомство. По моему мнению, игроки, которые должны были бы в следующем цикле нести ношу ответственности и задачу, которая будет поставлена перед ними, определенные игроки справились с поставленной задачей, а некоторые нет.

- Есть большие проблемы в линии обороны, были ошибки в единоборствах, в которых мы не должны были проигрывать или ситуации после угловых, где мы теряем своих соперников это непростительные ошибки. Тут нужно разобраться мне, это либо потеря концентрации, либо уровень защитников. Будет проведена работа, проведены беседы, посланы сигналы для того чтобы выявить проблему такой игры и сделать все возможное чтобы улучшить качество игроков.

- По вратарской линии проблемы есть?

- Хочу отметить великолепную игру Дениса Русу, один из тех игроков, которому нужно аплодировать. Я считаю, он был одним из тех игроков, который вышел на уровень моих притязаний, притязаний уровня команды, которая квалифицировалась на Олимпиаду.

- Мы говорим о технических, о тактических вещах, не кажется вам, что бич молдавского футбола в частность молодежной команды, недостаточная психологическая устойчивость?

- Я не могу сказать, что именно психологическая устойчивость является камнем преткновения. Дело в том, если рассматривать страны Испания, Голландия, там кандидатами высокого уровня являются 30-40 человек. Естественно одиннадцать человек можно выбрать. А когда у тебя в чемпионате или в распоряжении скажем всех кандидатов, у нас я вам скажу около 90 кандидатов от 1990 до 1992 года, но уровень притязаний, если брать задачу квалификации, добирают 7-8 человек. Это очень мало, чтобы от игры к игре быть стабильно готовыми. Поэтому здесь нужен большой объем работы, работа с клубами, чтобы хотя бы 20 игроков этого возраста вышли на уровень притязаний.

Видео
Код видео Ссылка