«Петрокуб» - «Сивасспор». Сравнение команд. Деньги, лидеры и те, кто сегодня не сыграет



«Петрокуб» впервые в своей истории квалифицировался во второй раунд еврокубков. Команда Лилиана Попеску по сумме двух матчей обыграла македонский «Силекс» (1:0) и сегодня вечером в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги Конференций команду из Хнычешь ожидает очередной соперник, известный турецкий клуб - «Сивасспор», который в прошлом сезоне Суперлиги занял 5-е место. 

Разница между командами - трансферы футболистов стоимостью миллионы евро, зарплата игроков в 40 раз больше, а также неравноценные составы...

Начало матча сегодня в 20:00 на стадионе «Зимбру». Информацию о билетах узнайте по этой ссылке.

А сейчас SPORTS.md предлагает вашему вниманию материал, больше посвящённый сегодняшнему сопернику «Петрокуба», однако из этой статьи вы также узнаете и сравнительную информацию о командах.

«Сивасспор». 5-я команда турецкой Суперлиги прошлого сезона

«Сивасспор» под руководством тренера Риза Калимая (в прошлом - наставник «Бешикташа») завершил минувший сезон на 5-м месте. В 40 сыгранных матчах «храбрые» (прозвище клуба) одержали 16 побед, 17 раз сыграли вничью и потерпели 7 поражений, набрав 65 очков. 

«Сивасспор» - один из самых неуступчивых коллективов прошлого сезона Суперлиги, так как даже чемпион и вице-чемпион («Бешикташ» и «Фенербахче»), потерпели по 8 поражений, что на 1 больше чем у «Сивасспора». При этом, у храбрых больше всего ничьих в сезоне - никто из других соперников не сводил матчи к ничейным результатам 17 раз.

Макс Градель - лидер команды. Он не сыграет оба матча с «Петрокубом»

Абсолютный лидер «Сивасспора» - 33-летний опытный вингер Макс Градель (ранее играл за «Тулузу», «Сент-Этьенн», «Борнмут» и «Лидс»). Он ведущий игрок команды по результативным действиям в прошлом сезоне - 11 голов и 14 голевых передач в Суперлиге. Хорошая новость в том, что Градель в составе сборной Кот-ди-Вуара уехал на Олимпийские игры в Токио, и пропустит оба матча своей команды против «Петрокуба».

Также с «Петрокубом» не сыграет и другой результативный игрок - правый вингер турецкой команды Эрдоган Есилурт (3 гола и 5 голевых передач в прошлом сезоне). Игрок восстанавливается после хирургической операции на колене.

Ещё одна значимая потеря для «Сивасспора» - центральный защитник Аарон Аппиндангойе. 29-летний футболист также лечит травму - у него разрыв ахиллова сухожилия.

Несмотря на потерю троих важных игроков, всего в расположении Риза Калимая 27 профессиональных футболистов, многие из которых прошли через групповые стадии еврокубков, выступали в чемпионатах Испании, Франции, России, Украины или даже Англии, поэтому выбирать состав у турецкого тренера явно есть из чего.

Новые игроки - два турка и три легионера

Нынешним летом «Сивасспор» был активен на трансферном рынке. Команду Риза Калимая усилили 5 новых игроков.

Центральный защитник Димитриос Гутас (перешёл из греческого «Атромитоса», ранее играл за «Олимпиакос», польский «Лех» и другие клубы).

Правый защитник Корай Алтынай (воспитанник мюнхенской «Баварии», но в прошлом сезоне выступал в Суперлиге за «Карагюмрюк»). 

Левый вингер Педро Энрике, «Сивасспор» заплатил за его трансфер 1 миллион евро (опытный бразилец пришёл из «Кайзериспор», за который прошлом сезоне забил 10 голов. В своей карьере поиграл за греческий ПАОК, «Цюрих», «Ренн», «Астану» и «Карабах»).

Правый вингер Сефа Илмаз (пришёл из «Генклербиригли», где в прошлом сезон был крепким игроком основы, сыграв 35 матчей. В своей карьере прошёл через немецкую Бундеслигу, где был в «Вольфсбурге» и «Дуйсбурге»).

Центрфорвард Леке Джеймс (прошлый сезон провёл в Саудовской Аравии, но ранее долгое время выступал за «Мёльде», с которым играл в групповой стадии Лиги Европы. Выступая в чемпионатах Норвегии и Китая, забил за свои клубы 103 гола в официальных матчах).

Сравнение команд. Разница в деньгах.

Средний возраст игроков:

«Петрокуб» - 25,6 лет.
«Сивасспор» - 28,7 лет.

Игроки задействованные за национальные сборные в минувшем сезоне:

«Петрокуб» - 10 футболистов, все за сборную Молдовы.
«Сивасспор» - 4 игрока вызывались в сборные Турции, Кот-ди-Вуара, Мали и Нигерии.

Легионеры:

«Петрокуб» - 3 иностранных игрока
«Сивасспор» - 12 иностранных футболистов

Стоимость составов:

«Петрокуб» - 4,7 миллиона евро.
«Сивасспор» - 26 миллионов евро.

Самые дорогие игроки в составе:

Владимир Амброс (27 лет, центрфорвард, «Петрокуб», 37 матчей/16 голов в прошлом сезоне) - трансферная стоимость 500 тысяч евро.

Оларэ Кайоде (28 лет, центрфорвард, «Сивасспор», 40 матчей/11 голов в прошлом сезоне) - трансферная стоимость 3,7 миллионов евро.

Деньги:

Средняя зарплата футболистов в «Сивасспоре» - 30 тысяч евро в месяц.
Средняя зарплата футболистов в «Петрокубе» - 600 евро в месяц.

За последние 3 сезона «Сивасспор» потратил на трансферы игроков около 5 миллионов евро. При том клуб продал футболистов на сумму в 2,5 миллиона евро.

«Петрокуб» в своей истории никогда не продавал игроков за деньги. При этом клуб может потратить на трансфер одного игрока до 10-15 тысяч евро.

Желаем удачи «Петрокубу»! Футбол тем и прекрасен, что игра умеет преподносить сюрпризы!

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2 Объективный 23 июля 2021 | 23:54 Бельцы игру смотрел!!!Пиз......ол!!!
0 37 Бельцы 22 июля 2021 | 10:08 Раздавят сегодня Петрокуб! У команды нет никакого рисунка игры, нет понимания игры, нет своей философии игры, на поле всегда бардак! Как можно держать Попеску три года в таком клубе? Он что родственник руководства?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑