Евгений Кочук подписал контракт с «Пюником». Все детали трансфера игрока сборной Молдовы (ВИДЕО)



Евгений Кочук продолжит карьеру в составе ФК «Пюник» из Еревана - самого титулованного клуба Армении! 28-летний футболист подписал контракт сроком на 1 год.

После 17-ти туров «Пюник» занимает в чемпионате Армении 2-е место (32 очка), отставая от лидирующего ФК «Арарат-Армения» на 8 очков.

Ранее в своей карьере Евгений Кочук выступал за такие клубы, как «Дачия», «Зимбру», словацкая «Жилина», азербайджанские «Сабаил», «Сабах» и «Кешля», сыграв на профессиональном уровне 248 официальных матчей, в которых забил 20 голов и отдал 42 голевые передачи.

Евгений является действующим игроком национальной сборной Молдовы, за которую сыграл в 27-ми матчах.

Сейчас Кочук находится вместе со своей командой на сборах в Объединённых Арабских Эмиратах. 28-го января команда сыграет спарринг против клуба из Премьер-лиги России - «Урал» из Екатеринбурга . 

Кочук прокомментировал свой переход в «Пюник». Также относительно этого трансфера высказался и агент футболиста Эмиль Писаренко.



- Мой агент позвонил мне и предложил перейти в «Пюник». Он сказал, что это очень хорошая команда, и что тренер заинтересован во мне. Это и сыграло важную роль в моём переходе в эту команду.

Я знал, что «Пюник» - самый титулованный клуб Армении. Я также знал, что эта команда всегда ставит перед собой самые высокие задачи.

Также поговорил с тренером, он пожелал мне удачи и сказал, что очень надеется, что я помогу команде и что он рад видеть меня в клубе. Нас ждут большие дела и мы должны хорошо себя показать.

Знакомых у меня в команде не было, но адаптация прошла хорошо. Но знаете как - футбольный круг узкий, и через второго-третьего футболиста все друг друга знают, поэтому со всеми нашёл общий язык, быстро познакомились и сформировались хорошие отношения.

Почему 29-й номер? Выбрал этот номер потому, что уже играл под ним. Да и особо большого выбора не было, так как все номера заняты, а под этим я уже выступал, поэтому выбор и пал на него.

Хочу сказать болельщикам, что я буду отдаваться полностью на поле, в каждой игре, и задачей будет побеждать в каждом матче. Ваша поддержка очень важна для нас во второй половине сезона, - сказал Кочук после своей презентации.



Агент футболиста Эмиль Писаренко рассказал, что ФК «Пюник» был очень настойчив, чтобы получить в свои ряды Кочука.

- Мы вступили в переговоры относительно этого трансфера ещё в середине декабря после того, как я предоставил руководству армянского клуба всю информацию относительно Евгения. После недолгого анализа футболиста, представители «Пюника» проявили большой интерес к кандидатуре Кочука и ещё через несколько дней сделали официальное предложение. Они были достаточно настойчивы, что в итоге понравилось Жене.

Некоторые время мы вели переговоры по контракту, после чего пришли к общему соглашению и футболист подписал договор сроком на 1 год.

Могу сказать, что переход Евгения в «Пюник» стал возможным благодаря желанию и обоюдному интересу друг к другу со всех сторон, в том числе и от главного тренера команды Егише Меликовича Меликяна, который высоко оценил талант нашего футболиста.

Женя изначально хотел попасть в команду с задачами, в боеспособный коллектив. Он хочет выигрывать трофеи и выступать в еврокубках, и «Пюник» является как раз таким клубом, - рассказал футбольный агент Эмиль Писаренко.

После презентации Кочука в качестве нового игрока пресс-служба «Пюника» также опубликовала видеоинтервью с Евгением, которое представлено вашему вниманию ниже.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Timbur 24 января 2022 | 17:26 Cuafura că la țararani

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑