Виктор Мудрак: «Следующий тренер «Петрокуба» должен быть авторитетом для команды»



Центральный защитник «Петрокуба» Виктор Мудрак дал интервью сайту SPORTS.md, в котором поделился своим мнением о завершившемся сезоне в Национальной Дивизии, конкуренции в чемпионате и лучшем футболисте сезона.

Также Мудрак высказался относительно ухода из «Петрокуба» главного тренера Лилиана Попеску и поделился мнением о том, какими качествами должен обладать следующий наставник команды из Хынчешть.

Мудрак провёл на официальном уровне свыше 250-ти матчей, выступая за такие команды, как «Петрокуб», «Динамо-Авто», «Дачия» и «Олимпия» в Молдове, а также за «Славию» из Беларуси, «Сабуртало» из Грузии и «Алашкерт» из Армении.

Также на счету защитника 8 матчей в составе сборной Молдовы.

- Виктор, поздравляем с завершением сезона в Национальной Дивизии.

Ты вернулся в «Петрокуб» во второй части сезона после двухлетнего выступления в зарубежных клубах. Как за эти два года изменился клуб, а также в целом чемпионат?


- Спасибо! В «Петрокубе» совершенно новая команда, очень много футболистов, с кем я не играл раньше. Появилась перспективная молодёжь, а также ребята постарше и поопытнее, что в целом создаёт баланс в команде. На момент возвращения тренерский штаб после моего ухода не изменился.

В клубе всё те же высокие и чёткие цели, требовательное отношение и мотивация.

Сильных изменений в чемпионате не произошло. Если честно, явного прогресса после возвращения не заметил, скорее - наоборот.

- После возвращения ты провёл за «Петрокуб» 9 матчей, в которых команда проиграла дважды только «Шерифу» (в чемпионате и кубке), а в остальных матчах победила.

Как считаешь, почему в чемпионате малая конкуренция?


- Думаю, это связано с тем, что в чемпионате мало хороших футболистов, у которых мы можем чему-то научиться. Тяжело расти без конкуренции. Футболистам важно встречаться на поле с теми, кто на две головы выше.

А хороших футболистов мало известно почему – в нашем чемпионате нет денег и нормальных зарплат.

- Известно, что Лилиан Попеску и «Петрокуб» прекратили сотрудничество. Как ты отреагировал на эту новость? Как это восприняла команда? Знали ли футболисты об этом заранее?

- Расстроился, всё-таки три с половиной года работали вместе, это немало. У каждого футболиста своё мнение на этот счёт, и в целом особо разговоров об этом не было.

Мы узнали новость в раздевалке после игры с «Зимбру», когда нам лично объявил о своём уходе Лилиан Попеску.

 

- Каким должен быть следующий тренер, который возглавит «Петрокуб»? Какие у него должны быть качества, чтобы работать именно с этой командой?

- Моё мнение, что следующий тренер нашей команды должен быть очень требовательным по отношению ко всем футболистам. Очень важна дисциплина от наставника. И что немаловажно – команде нужен хороший тренер, который должен обладать качествами психолога.

Впереди у нас важный период – еврокубки, а также сезон по новым правилам, поэтому у нас должен быть тренер, который будет авторитетом в раздевалке.

- Как считаешь, на что способен «Петрокуб» в еврокубках?

- Мы способны пройти как минимум 2 квалификационных раунда и выйти в третий. Я верю, что наша команда на это способна.

- Как в целом оценишь последний сезон Национальной Дивизии? Заслуженно ли команды заняли свои места?

- В целом да! Не могу сказать о всём сезоне, потому что я пришёл в команду во второй части, но, как мне кажется, все команды заслуженно на своих местах. Также есть команды, которые создают конкуренцию в борьбе за места в еврокубках, это хорошо. Нам есть куда расти в следующем сезоне.

- На твой взгляд – кто был лучшим футболистом сезона?

- Думаю, это Владимир Амброс. Несмотря на то, что в других командах были легионеры, он - молдавский футболист, который добился самых высоких личных результатов в сезоне.

- В минувшие годы ты играл за «Алашкерт» в Армении, за «Славию» в Беларуси и за «Сабуртало» в Грузии.

Как считаешь, за какие позиции боролся бы «Петрокуб» в чемпионатах этих стран? И наоборот – за какие места боролись бы твои бывшие команды в Молдове?


- Думаю, что как раз «Петрокуб» имел бы возможность бороться за призовые места в чемпионатах этих трёх стран . А в Молдове все три мои бывшие команды также боролись бы за место в тройке.

Надеюсь в чемпионате Молдовы появятся такие команды, и всем будет интереснее – и футболистам, и болельщикам, и руководителям клубов. Думаю, наш чемпионат был гораздо сильнее и интереснее, когда были сильные «Зимбру», «Дачия», ФК «Тирасполь», «Заря» и другие.

Чтобы чемпионат развивался, нужна конкуренция между командами такого уровня.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑