Ясер Цуркан о «Университате»: "Тут предпочитают не смотреть в таблицу, а думать как обыграть ближайшего соперника"



024 августа 2021

Молдавский футболист Ясер Цуркан этим летом перебрался из Молдовы в Румынию. 23-летний полузащитник перешёл из хынчештского «Петрокуба» в клуб «Университатя» из Клужа, который выступает во 2-й румынской лиге и после 4-х сыгранных туров занимает в чемпионате 5-е место с 9 набранными очками.

В эксклюзивном интервью сайту SPORTS.md Цуркан рассказал о первом месяце своего пребывания в новой команде, поделился мнением о клубе, чемпионате, коллегах по команде, а также рассказал, какие цели стоят перед коллективом, и какие амбиции испытывает сам футболист.

Напомним, ранее в Молдове Цуркан отыграл 147 официальных матчей, забив 18 голов и отдав 22 голевые передачи во всех турнирах, выступая за такие клубы как «Петрокуб», «Динамо-Авто» и «Дачия». Также на счету Цуркана 8 матчей в составе национальной сборной Молдовы.

- Ясер, во-первых, поздравляем тебя с переходом в новую команду - ФК «Университатя» из Клужа. Как тебя приняли в новом коллективе? Что можешь рассказать о своей новой команде?

- Спасибо. Меня встретили и приняли отлично. Даже не ожидал, что так хорошо начну общаться с новыми партнёрами по команде. С уверенностью могу сказать, что это команда больших целей, они давно хотят выйти в высшую лигу, и цель на каждую игру - это только победа. 

Рад быть в таком клубе, где есть задачи, и где все люди в коллективе думают только о том, как этих задач добиваться и вместе прогрессировать.

- До перехода в румынский клуб ты очень здорово проявил себя в «Петрокубе». В составе команды из Хынчешть ты выиграл Кубок Молдовы, потом провёл великолепный прошлый сезон, вы заняли 2-е место в лиге, а также сравнительно хорошо выступили в Лиге Конференций, пройдя клуб из Македонии и достойно сыграв с турецким «Сивасспором».

Как сам оценишь последний год в составе «Петрокуба»?

- Очень рад, что удалось выйграть Кубок и серебряные медали чемпионата в составе "Петрокуба". Пройти хотя бы один тур в европейской квалификации было целью "Петрокуба" на протяжений 4-х лет, и в этом году мы смогли это сделать.

Могу оценить как очень хороший год, в котором я прогрессировал и несомненно стал лучше. Надеюсь все также будет продолжаться.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить клуб "Петрокуб" за оказаное доверие на протяжении всего времени нашей общей работы, а также за то, что руководство не препятствовало моему переходу в другую, зарубежную команду.

- Как ты лично оценишь еврокубковый опыт в Лиге Конференций? Чему научили тебя матчи против «Силекса» и «Сивасспора»?

- Считаю, что такой опыт полезен для каждого футболиста, и все хотят играть в еврокубках, даже если это квалификационные раунды, мотивация всех соперников там запредельная. Такие матчи показывают тебе на каком ты уровне во всех аспектах.

Эти игры научили меня тому, что можно хорошо играть с европейскими командами, и если работать больше в индивидуальных, групповых и командных действиях, то можно  добиться большего.

- Сразу после домашней игры с «Сивасспором» ты перешёл в «Университета Клуж». Расскажи, как появилось это предложение и какие цели у тебя с новым клубом?

- Это было внезапное предложение и не было много времни, чтобы принимать решение. Но посоветовавшись с близкими людьми, а также с людьми из мира футбола, я согласился, потому что я узнал что в этом клубе хорошие условия, и команда хочет как минимум пройти в плей-офф лиги, а главная задача - выход в высшую лигу.

Также я узнал, что у «Университета Клуж» большая история, замечательные фанаты и болельщики, а также один из лучших стадионов в стране, всё это в совокупности подтолкнуло меня к тому, чтобы перейти в этот клуб, тем более что главный тренер лично хотел видеть меня в составе своей команды.

Так наша командная цель - это занять первое место в таблице, выйти в плей-офф, и конечно же сделать все возможное, чтобы пробиться в высшую лигу!

- После 4-х туров «Университатя» идёт уверенно - 4 матча, 3 победы и 9 очков. Выйдете в высшую лигу?

- Рано ещё что-то говорить! Мы должны также выигрывать как можно больше матчей и не расслабляться. В нашей команде предпочитают не смотреть в таблицу, а думать как обыграть ближайшего соперника.

- Если бы «Университатя Клуж» выступала в Национальной Дивизии, за какое место боролась бы команда?

- Я думаю что «Университатя» точно бы боролось за подиум НД, и за место в еврокубках. По своим возможностям и структуре, этот клуб был вторым после «Шерифа».

- Ранее ты вызвался в сборную Молдовы Александра Спиридона и Ангина Фирата, однако от Роберто Бордина вызов ты ещё не получал. Рассчитываешь ли ты вернуться в первую команду страны

- Конечно, быть в сборной страны это всегда гордость и огромная мотивация. Надеюсь играть как можно больше за свою команду, что бы быть в списке вызванных в первую команду страны!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑