Петру Леука: «Литовские топ-клубы сильнее молдавских»



126 августа 2017 19:00

Нынешним летом Петру Леука пополнил состав литовской "Йонавы" из одноимённого города, перейдя из ФК "Унгень". Таким образом, 27-летний нападающий стал третьим молдавским футболистом в высшей лиге Литвы после Андрея Чофу и Давида Андроника, выступающих в "Атлантасе" из Клайпеды. 
Леука считает, что в прибалтийские команды исповедуют быстрый футбол, а за чемпионатами следят скауты европейских клубов.

- После ФК "Унгень" у меня было желание попробовать свои силы в зарубежном клубе. От себя хочу поблагодарить весь коллектив ФК "Унгень" и главного тренера Игоря Урсаки за проделанную совместную работу.

Помимо моей нынешней команды, у меня был ещё один вариант продолжения карьеры. Надеюсь, я сделал правильный выбор. Я приехал в Литву, отыграл один товарищеский матч за "Йонаву" и подписал контракт.

- В "Атлантасе" выступают Андрей Чофу и Давид Андроник, а ты стал игроком "Йонавы".

Чем всё-таки Литва притягивает молдавских футболистов?

- Здесь хороший уровень футбола. Матчи проходят на больших скоростях. Плюс ко всему, Литва является страной Европейского союза. Это хороший трамплин для того, чтобы уехать в более сильный чемпионат.

Литва может гордиться качественными полями. Все клубы имеют в своём распоряжении практически идеальные газоны. 

- Твоя команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Надо понимать, что целью является сохранение прописки в высшей лиге?

- Нет. Нашей задачей является четвёртое место по итогам сезона. От данной позиции нас отделяют 6 очков. Отставание небольшое, поэтому всё в наших руках! 

- За "Йонаву" ты провёл лишь один матч и два раза находился на скамейке запасных. Почему у тебя не так много игрового времени?

- Пришлось столкнуться с некоторыми внутренними трудностями, однако сейчас проблемы разрешились. Думаю, в дальнейших матчах всё будет о,кей.  

- Говорят, что молдавские и литовские чемпионаты примерно одного уровня. Какое мнение у тебя?

- Согласен. Помимо "Тракая", "Судувы" и действующего чемпиона "Жальгириса", которые сильнее молдавских клубов, остальные команды сопоставимы по уровню. 

- В какой чемпионат ты хотел бы перебраться в будущем из Литвы?

- Сначала необходимо проявить себя здесь, а потом будем смотреть. Хотел бы уехать в Европу. Например, в Польшу. 

- Сколько голов намерен забить в текущем сезоне? Ставил перед собой какую-то задачу?

- Как и любому нападающему мне хочется забивать как можно больше. Было бы великолепно стабильно проводить по одному мячу в каждом матче.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 12 Ха ха 28 августа 2017 | 08:19 Какой трамплин в 27 то лет, тебе пора уже о тренерской карьере думать. И что ты чушь несёшь. Шериф играет в лиге европы, а Жальгерис и другие две мало кому известные команды где играют ?



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑