Сергей Киселев: «Если будут достойные предложения для игроков и для нас, мы будем их рассматривать» - перед отлетом команды на сборы в Турцию

Предлагаем вашему вниманию интервью владельца бельцкой «Олимпии» Сергея Киселева перед отлетом команды на сборы в Турцию.

- Вы летите вместе с командой на сборы, какие цели будут стоять перед клубом в период подготовки?

- Я всегда с командой насколько мне позволяет время. Желание у меня всегда есть, поэтому я всегда рядом с командой, особенно на сборах. Мне это интересное и я стараюсь не разлучаться с командой. Задача подготовиться ко второй половине сезона и просмотреть ребят, которые у нас будут за это время, и начинать сезон 16 февраля по плану.

- Вы все еще будете бороться за чемпионство?

- Ни кто не снимает эту задачу, но мы не будем расстроены, если не станем в этом году чемпионами.

- Ведущих игроков Пащенко и Овсянникова нет...

- Пащенко сейчас на просмотре в «Урале», Егор буквально завтра, послезавтра вылетает в Израиль, тоже есть предложения по нему. Есть предложения по другим игрокам у нас и по Николаю Орловскому, Адарамоле, Камаре. Многие приедут просматривать их в Турцию. Мы не переживаем, если будут достойные предложения для игроков и для нас, мы будем их рассматривать.

- Что взяли с собой на сборы, может любимую книжку?

- Я не читаю. Больше времени провожу с командой, просмотр, разговоры с тренерами, с ребятами. Для меня это возможность переговорить. У меня не хватает времени дома достаточно плотно поговорить с ребятами, и я стараюсь каждому из них на сборах уделить время. Думаю, что в эти 14 дней я постараюсь с каждым из них переговорить, и узнать о чем они думают, что им нравится, что не нравится.

- В прошлом году в зимнюю паузу ваши ребята занимались кикбоксингом, а в этом году?

- В этом году займемся плаванием, и будем развивать другие группы мышц. С кикбоксингом все нормально. Вы наверно знаете, у нас в Бельцах был инцидент, на Камару напали трое пьяных и Келтуялэ с Коуромой достойно встретили их, так что все нормально. Кикбоксинг нам жить и играть помогает.

- Поможет кикбоксинг выбить места в национальной сборной?

- Я не знаю, стоит ли их выбивать, если тренер национальной сборной не видит там наших игроков. Кулаками выбивать их, точно не будем, а будем доказывать игрой, что мы достойны играть. У нас было приглашение в этот раз на Сергея Пащенко в сборную, но мы приняли решение его не отпускать. Сергей высказал свое мнение и это позиция нашего клуба, что Пащенко не третий вратарь, а от Габи Балинта мы не получил каких либо гарантий что он будет стоять. Это позиция нашего клуба, поэтому мы считали и считаем, что Сергней сегодня лучший вратарь в Молдавии и заменять Матюгина или Каланчу мы не собираемся.

Я считаю, что Николай Орловский сегодня полноправный кандидат в национальную сборную и если бы его пригласили, он бы доказал это на месте. Почему-то приглашают Максима Чеботаря, а Орловского нет. Для меня это чуть-чуть не понятно.

- Сколько человек едет сейчас и сколько новичков среди них?

- Мы взяли вместе с тренерским штабом 32 человека. Как вы знаете, мы уже подписали три контракта. Украинский защитник Евгений Ремизовский на три года подписал контракт с нашим клубом, Владимир Лившиц на два года подписал контракт. Взяли одного из воспитанников нашей школы Михаила Голбана. На сборы отправляется также болгарин Георгий Андреев, которого еще будем просматривать. На сборах к нам присоединится защитник из Бельгии, надеемся, что прилетит игрок с Гаити, тоже нападающий. Будем уже смотреть по ходу, что и как.

- Что за игрок с Бельгии?

- Если честно фамилию не знаю, опорный полузащитник 25 лет. Имеет опыт выступления за юношескую и молодежную сборную Бельгии.

- Дружеских встреч с «Зимбру», «Дачией», «Милсами», «Шерифом» не планируете?

- На месте уже определимся. Если будет желание и возможность. Последние два, три дня я немного приболел. Восстановимся, сыграем, почему нет? На сборах нужно набирать форму, поэтому все будет нормально.

Видео
Код видео Ссылка