Евгений Сидоренко: «У меня появился отличный шанс научиться чему-то новому» (ВИДЕО)

Евгений Сидоренко дал интернет-телевидению SPORTS.md эксклюзивное, первое интервью в качестве нового футболиста ФК «Томь».

Атакующий полузащитник сборной Молдовы рассказал о том, как появился вариант с переходом в ФК «Томь», поделился мнением, кто может стать следующим молдавским футболистом, который перейдет в зарубежный клуб, а также попытался найти причинно-следственную связь между его выступлениями за сборную Молдовы и новым контрактом с клубом РФПЛ.

- Женя, поздравляем тебя с переходом в клуб РФПЛ и желаем всех футбольных благ в предстоящем сезоне! Расскажи, каково это - подписывать контракт с клубом одной из лучших лиг Европы?

- Спасибо за поздравления. Подписанный контракт с ФК «Томь» - это, конечно, большая радость для меня. Но это также и большая ответственность, ведь российская Премьер-лига - на самом деле одна из сильнейших в Европе. Я буду каждый день стараться оправдывать доверие тренеров и болельщиков.

- Что значит для тебя переход в ФК «Томь»?

- Прежде всего, я считаю, что это огромный шаг вперёд - для меня, как для профессионального футболиста. У меня появился отличный шанс научиться чему-то новому и прогрессировать рядом с высококлассными исполнителями.

- Женя, расскажи, как получилось перейти именно в ФК «Томь»? Поведай о некоторых деталях контракта...

- У меня появился вариант поехать на просмотр в ФК «Томь», и я, конечно же, согласился. Прилетел в Томск, потренировался с командой несколько дней. Потом главному тренеру Анатолию Давыдову понравилась моя игра, мои игровые качества, и вот в итоге мне предложили подписать с клубом контракт. Сначала я прошёл тщательный медосмотр, и уже потом я поставил свою подпись под контрактом с футбольным клубом «Томь», который рассчитан на три года.

- Связываешь ли ты появившуюся возможность просмотра в «Томи» с последними удачными матчами в составе сборной Молдовы против команд Польши и Кыргызстана?

- Ну конечно! Если футболист легионер и он не играет за сборную своей страны, то ему очень трудно пробиться даже на просмотр в клуб Премьер-лиги.

- Как ты считаешь, благодаря каким личным качествам ты добился успеха в сборной и перехода в новый клуб?

- Если говорить откровенно, я считаю, что на данном этапе я ещё ничего высокого не добился. В дальнейшем я не собираюсь останавливаться ни на минуту. Я буду работать, работать и ещё раз работать с одной целью - достигнуть большего.

- Ион Жардан - новичок киевского «Арсенала». Сидоренко - «Томи»... Можешь предположить, кто следующий?

- Жардан хороший футболист. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему удачи в новом клубе, уверен, у него всё получится. Следующими, я думаю, будут Олег Клонин, Саша Антонюк, Саша Дедов, который, как мне известно, находится на просмотре в «Черноморце». Все эти парни являются хорошими и качественными футболистами. Вообще скажу, что у нас в Молдове очень много хороших и по-настоящему талантливых футболистов, но нам труднее, чем другим.

- Какие у тебя первые впечатления о «Томи»?

- Впечатления, конечно же, только позитивные. Очень интересный и дружелюбный коллектив. Встретили хорошо. Хороший тренерский штаб.

- За что будет бороться ФК «Томь» в РФПЛ?

- На данном этапе о целях сезона и том, за что команда будет бороться, пока говорить рано. Сейчас команда только формируется. О целях будет объявлено уже ближе к старту сезона.

Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает вашему вниманию видеонарезку спарринга ФК «Томь» против клуба «Сибирь», в котором принял участие и Евгений Сидоренко.