Символическая сборная 19-го тура НД: Супер-Санду и «Сперанца», впечатляющая игра «Зимбру»



030 августа 2019

SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 19-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

Конечно, главным сюрпризом тура является впечатляющий камбэк ниспоренской «Сперанцы», которая три раза по ходу встречи с «Динамо-Авто» проигрывала, но в итоге одержала победу - 4:3. Самое крутое в этой истории то, что Константин Санду создал все 4 гола своей команды. 25-летний футболист сборной Молдовы забил 2 мяча и отдал две голевые передачи. Его мы называем лучшим игроком тура.

 Что ещё стоит отметить - «Зимбру» набирает очки уже в третьем матче подряд. И если в предыдущих играх «зубры» играли против команд из середины таблицы, то в этом туре заставили оступиться одного из лидеров чемпионата «Милсами». Команда Влада Ага вновь показала интересный комбинационный футбол с множеством острых передач и голевых моментов, и даже могла и выиграть, если бы в конце встречи один из футболистов не «запорол» выгоднейший момент у чужих ворот.

Ещё отметим, что центральный полузащитник Юрий Кендыш забил свой 9-й гол в сезоне и вышел на чистое первое место среди бомбардиров НД.

 

Предлагаем вспомнить результаты матчей 18-го тура с авторами голов:

«Милсами» - «Зимбру» 1:1 (0:0)

Голы: Вячеслав Загаевский, 50 - 1:0, Анатолий Препелицэ, 66 - 1:1.

«Шериф» - «Сфынтул Георге» 2:1 (2:1)

Голы: Александр Белоусов, 10 - 1:0, Юрий Кендыш, 34 - 2:0, Дмитрий Мандрыченко, 55 - 2:1.

«Динамо-Авто» - «Сперанца» 3:4 (2:1)

Голы: Дайрон Мендоза, 28 (автогол) - 1:0, Константин Санду, 30 - 1:1, Сергей Бобров, 41 - 2:1, Ион Драган, 61 - 2:2, Валерий Макрицкий, 63 - 3:2, Константин Санду, 81 - 3:3, Фабрис Амбасса, 90 - 3:4.

«Кодру» - «Петрокуб» 0:1 (0:1)

Гол: Владимир Амброс, 45+2 (с пенальти) - 0:1.

 

Ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Борис Паскаренко, «Кодру»

У «кипера» «Кодру» в 19-м туре было больше всех работы из числа вратарей игровой недели. «Петрокуб» 70% игрового времени провёл на половине поля соперника, много и часто атакуя ворота. Несмотря на это, Паскаренко пропустил только один гол, и тот - с пенальти. Борис раз за разом спасал свою команду, иногда зрелищно, иногда очень неуклюже, но спасал. На счету вратаря 6 сэйвов и 75% точности в передачах.

Правый защитник: Михай Болун, «Сперанца»

Капитан «Сперанцы» воспитанник ниспоренского футбола Михай Болун впервые в своей карьере в Национальной Дивизии сделал две голевые передачи в одном матче.

Первый ассист - на 30-й минуте, когда Болун, поднявшись высоко, помогал поддерживать атаку своей команды, принял мяч на фланге и после нескольких касаний отправил его в штрафную Константину Санду, который сделал счёт 1:1, и ниспоренцы вернулись в игру.

Второй голевой пас - вновь ключевой, при счёте 3:2 в пользу «автомобилистов»: Болун вновь поддерживал атаку своей команды поднявшись к штрафной соперника, сделал хорошую передачу на того же Санду, который вновь сравнял счёт - 3:3.

Помимо двух голевых передач на счету 30-летнего футболиста 4 отбора, 2 перехвата, 3 ключевые передачи и высокая точность передач - 80%.

Правый центральный защитник: Анатолий Препелицэ, «Зимбру»

22-летний центральный защитник отчасти спас свою команду от поражения в выездном матче с «Милсами» (1:1). Препелицэ всегда отправлялся в штрафную соперника при "стандартах" и угловых, и это принесло результат во втором тайме, когда после розыгрыша штрафного (явно хорошо подготовленной домашней заготовки), Анатолий оказался на нужной позиции, замкнул передачу от Сидоренко и сравнял счёт в игре.

Помимо забитого гола Препелицэ также здорово отыграл в обороне - у него на счету 3 чистых отбора, 2 перехвата и что самое важное - 100%-ный результат в верховых дуэлях - он выиграл 4 из 4-х единоборств в воздухе.

Также Препелицэ выиграл 13 из 16-ти общих единоборств.

Левый центральный защитник: Раду Рогак, «Динамо-Авто»

Несмотря на то, что «Динамо-Авто» пропустило от «Сперанцы» 4 гола, по технико-тактическим действиям и коэффициенту полезности Раду Рогак имеет самые высокие показатели тура среди всех левых центральных защитников.

Во-первых, на счету Раду одна голевая передача - на 63-й минуте при счёте 2:2 Раду пошёл в штрафную соперника при подаче углового, который был разыгран и он получил передачу с фланга от Андрея Макрицкого, одним касанием головы перекинул мяч на Валерия Макрицкого, который вывел «Динамо-Авто» вперёд - 3:2.

Помимо ассиста на счету Раду 3 отбора, 3 перехвата, 2 ключевые передачи, 70% выигранных единоборств и 90% точности в передачах.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Топовый Кристиано вновь не имеет себе равных среди всех левых защитников чемпионата. Как и всегда, в матче против «Сфынтул Георге» бразилец успевал работать как в обороне, так и в атаке. На счету футболиста 5 чистых отборов, 3 перехвата, 3 обыгрыша соперников, 7 навесов в штрафную, 3 передачи с началом атак и 86% точности в передачах.

Опорный полузащитник: Валерий Макрицкий, «Динамо-Авто»

Валерий Макрицкий поучаствовал в организации всех трёх голов своей команды в ворота «Сперанцы» (3:4). 3-й гол «автомобилистов» забил он сам, а также был одним из третьих лиц, которые организовывали атаку при автоголе Москеры.

Помимо гола на счету Валерия уверенная игра в опорной зоне и постоянные подключения к атакам: на счету футболиста 2 отбора, 2 перехвата мяча, 2 удара по воротам, 2 передачи с началом атак, а также 83% точности в передачах.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Кендыш забивает, и забивает... В ворота «Сфынтул Георге» белорус забил уже свой 9-й гол в нынешнем сезоне и вышел на чистое первое место среди бомбардиорв НД. На 34-й минуте он хорошо сработал на подаче Латифи со "стандарта" и одним касанием головы сделал счёт 2:0.

Также на счету Юрия, который играл на привычной для себя позиции в центре поля, однако с полным правом свободных перемещений при атаке, 3 чистых отбора, 2 перехвата, 2 удара по воротам, 4 передачи с началом атак, 76% выигранных единоборств и 88% точности в передачах.

Правый вингер: Вячеслав Загаевский, «Милсами»

23-летнему Загаевскому в матче против «Зимбру» было что доказывать - он играл против своей родной команды, которой оказался не нужен в прошлом году. Загаевский забил единственный гол оргеевцев, открыл счёт в матче в начале второго тайма мощным и хлёстким ударом из неудобной, угловой по отношению к воротам позиции.

Помимо гола, Загаевский показал очень высокую для НД скорость, эффективную работу на правом фланге от обороны до атаки, а также дриблинг, что, кстати, вообще не является его визитной карточкой. На счету футболиста 7 обыгрышей соперников, 5 навесов в штрафную, 2 передачи с началом атак и 5 чистых отборов.

Левый вингер: Константин Санду, «Сперанца»

Называем Санду лучшим игроком тура за фантастическую результативность в одном матче Национальной Дивизии. «Сперанца» забила 4 гола, все из них созданы с участием Константина.

25-летний Санду забил голы на 30-й и 81-й минутах, а также отдал голевые передачи на Иона Драгана и Фабриса Амбассу. Такой результативности от одного игрока в одном матче в этом сезоне ещё не было.

Помимо двух голов и двух ассистов Санду также 5 раз пробил по воротам соперника, сделал 4 навеса в штрафную и добился рекорда своей команды по количеству обыгрышей соперников в одном матче - он обыграл футболистов «Динамо-Авто» 12 раз.

Центральный атакующий полузащитник: Фабрис Амбасса, «Сперанца»

В том же матче против «Динамо-Авто» Амбасса был полностью «свободным художником»: играл и центрфорварда, и под нападающим, и вингера, то есть всегда смещался так, чтобы вводить соперников в заблуждение, и это у него получалось. Фабрис очень много бегал, забил один из голов своей команды и провёл, пожалуй, лучший второй тайм в этом чемпионате.

Помимо гола на счету камерунца 2 удара по воротам, 3 обводки соперников, 2 навеса в штрафную, 2 отбора и 85% точности в передачах.

Центрфорвард: Владимир Амброс, «Петрокуб»

Владимир Амброс - лучший нападающий тура не потому, что он провёл отличный матч. Во-первых, только три футболиста в этом туре провели всю игру на позиции центрфорварда, а, во-вторых, Амброс - единственный из них, кто забил гол (и тот - с пенальти), и кто хоть как-то выполнял свои функции ответственно.

На счету Владимира 3 удара по воротам соперника, 4 ключевые, острые передачи, 2 обводки соперников и 1 отбор.

 

Тренер тура: Кристиан Ефрос, «Сперанца»

Стоит признать, что «Сперанца» Кристи Ефроса добилась самого впечатляющего результата в туре. Такие камбэки случаются очень и очень редко. Команда три раза по ходу встречи уступала в счёте, и всё равно одержала победу. Говорят, Ефрос-младший очень здорово промотивировал команду в перерыве игры, и в раздевалке ниспоренцев был серьёзный мужской разговор. Как бы там ни было, но «Сперанца» в этом туре удивила больше всех, и тренерская работа, конечно тут тоже присутствует.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑