«Пляжники» пообещали играть как бразильцы



Молдавские тренеры уверены, что у пляжного футбола в Молдове большое

будущее. Специалисты, которые в течении пяти дней проходили профессиональные курсы под руководством бразильского инструктора ФИФА обещают, что молдавские футболисты в будущем будут играть как звезды мирового пляжного футбола.

Олег Сырги, главный тренер «Вадул-луй-Водэ»:

«Обещаю, что мы будем играть как бразильцы. Если на отборочных играх Чемпионата мира мы заняли первое место и играли против Испании - это говорит о многом. Думаю, что через пять лет, мы станем еще сильнее».

Практическим материалом для тренерских курсов, стал досрочно проведенный этап чемпионата страны. Плохим учеником оказался тренер команды «Джокер» Руслан Барбурош, курсы не пошли ему на пользу и его подопечные впервые в сезоне проиграли. Обидчиками лидеров стала команда «Арена-спортс» одержавшая победу со счетом 9:5. Судьба «Джокера» постигла и «Извораш» проигравший команде «Вадул-луй-Водэ» со счетом - 3:6.

Густаво Злокковик, инструктор FIFA:

«Пляжный футбол в Молдове на высоком уровне. Если разделить чемпионаты всех стран на три категории то Молдова окажется во второй, но он очень близка к первой».

Юрий Булгэряну, генеральный секретарь Ассоциации пляжного футбола Молдовы:

«Я заметил, что тренеры применяют на практике то о чем говорилось на курсах. Это хороший знак, думаю дальше наш уровень значительно возрастет».

После завершения теоретических и практических занятий, 21 специалист получил диплом об окончании курсов, а бразильский гость получил в подарок молдавскую футбольную атрибутику - за свои старания.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑