Молдова в пляжном футболе встретится с трёхкратным чемпионом мира Португалией!



Новый вызов для сборной Молдовы по пляжному футболу. Вскоре после того, как наша команда стала чемпионом Европы в Дивизионе «B» и попала в европейскую элиту, а также прошла квалификацию на Европейские игры-2023, она будет бороться за место на Всемирных пляжных играх в следующем году. 

Сегодня в штаб-квартире международной Федерации пляжного футбола (BSWW) состоялась жеребьёвка европейского предварительного этапа. В отборочных играх примут участие 13 национальных сборных, которые были разделены на группу из четырех и три группы из трёх команд в каждой:

Группа «A»: Италия, Франция, Норвегия.

Группа «B»: Португалия, Германия, МОЛДОВА.

Группа «C»: Швейцария, Украина, Азербайджан.

Группа» «D»: Испания, Турция, Чехия, Швеция.

Занявшие первые два места в каждой группе выходят в стадию плей-офф.

Квалификационный турнир пройдёт в Катанье (Италия) с 29-го августа по 4-е сентября . От европейской зоны для Всемирных пляжных игр, которые состоятся на Бали, будут отобраны 5 лучших команд. 

Первые Всемирные пляжные игры прошли в Катаре в 2019-м году. Бразилия выиграла турнир по пляжному футболу после победы над Россией в финале со счётом 9:3.

Эти соревнования являются глобальным спортивным мероприятием, организованным Ассоциацией национальных Олимпийских комитетов (ANOC) и объединяющим пляжные игры с лучшими видами спорта для создания очень привлекательных игр. Это единственный фестиваль, посвящённый пляжным, водным и другим активным видам спорта.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑