Лауреат 2021-го года. Николае Игнат. В его сердце – пляжный футбол и цветы



Молдаванин Николае Игнат стал известен во всем мире благодаря голу, забитому в финале чемпионата Европы по пляжному футболу в Дивизионе «B», прошедшего в Кишинёве прошлым летом, и признанному болельщиками всего мира самым красивым голом 2021-го года в мире пляжного футбола. 

Один из лидеров национальной сборной Молдовы был удостоен специальных призов от Международной профильной федерации и FMF.

28-летний футболист рассказал о лучшем годе в своей карьере в интервью сайту fmf.md.

- Это был потрясающий год для нашей сборной по пляжному футболу! Мы выиграли квалификацию Дивизиона «B» на глазах у своих фанатов. Все ребята играли на очень высоком уровне, много работали и боролись за этот результат. 

Хочу поблагодарить мою семью, которая всегда со мной, тренера Руслана Пернай и моих коллег, потому что вместе мы приложили много усилий, чтобы достичь этого уровня. Мы надеемся продолжить успешно выступать и в ближайшие годы.

- Каково быть игроком, забившим лучший гол года в пляжном футболе?

- Я не ожидал, что выбор падёт на меня. В финале с Эстонией мне удалось забить отличный гол. Это было похоже на вишенку на торте. Награда также была получена благодаря голосам наших сторонников, а это значит, что пляжный футбол становится всё более популярным в Молдове. 

Благодарю болельщиков за то, что они вместе со спортсменами, с командами в любом виде спорта. Для нас очень важна оценка поклонников спорта. 

- Все эти положительные моменты будут способствовать развитию пляжного футбола? Имеются в виду также атмосфера на трибунах во время матчей, красивая арена в парке «Ла Извор», проведение масштабных соревнований, которые вызвали огромный интерес у футбольных фанатов ...

- Хочу поблагодарить зрителей, которые были с нами и помогли выиграть турнир. Я уверен, что после таких результатов в пляжный футбол захотят играть всё больше и больше детей. Мой старший сын Дариус (7 лет) уже тренируется в Академии «Нистру», которая открылась в 2021-м году и имеет секцию футзала, а весной ещё и пляжного футбола. Многие молодые люди также спрашивают меня, где они могут посетить тренировки или хотя бы матчи. 

Что касается стадиона, то он действительно очень красивый, пожалуй, самый красивый в Европе. Я никогда раньше не видел таких арен. Вскоре после иннаугурации мы одержали красивые победы со сборной. 

Также выгодно инвестировать в пляжный футбол.

- Многие люди знают вас как игрока в пляжный футбол, но вы также бегаете на футбольных полях, в Дивизии «B», на соревнованиях по футзалу и турнирах по мини-футболу. Круто!

- Во-первых, нужно иметь желание и много работать, проявлять настойчивость. Спасибо моей семье, которая всегда и во всём меня воодушевляет, за что я благодарю их от всего сердца. 

- Как вы начали заниматься футболом?

- Я начал заниматься футболом довольно поздно, в 14 лет, в футбольной школе «Воран». Совершенствовался в юношеском национальном дивизионе. В 18 лет я увлекся футзалом и постепенно увлекся пляжным футболом, тем более, что я родом из коммуны Грэтиешть, где уже много лет существует команда по пляжному футболу. Ион Кушнир - тренер, который руководил моими первыми шагами в пляжном футболе. Постепенно мне понравился этот вид футбола, очень зрелищный и эмоциональный. 

- Есть ли у вас еще какие-нибудь увлечения, кроме футбола?

- Я родился в семье флористов, поэтому цветы тоже нашли место в моей жизни. В свободное время мы заботимся о выращивании и уходе за цветами. Однако пляжный футбол - моя самая большая страсть.

Этот год был полон и других достижений в карьере игрока. В дополнение к отличиям, полученным от международной Федерации пляжного футбола и Федерации футбола Молдовы, Николае может похвастаться двумя чемпионскими титулами в Амолиге (сокка) и одним титулом в национальных соревнованиях по пляжному футболу в составе команды «Нистру» из Кишинёва. 

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑