«Дачии» не хватило одного гола



Одного гола не хватило кишиневской «Дачии», чтобы сотворить сенсацию во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. В Кишиневе «даки» на голову превзошли грузинский «Зестафони», одержав победу со счетом 2:0. Однако гостевое поражение недельной давности - 0:3 - в Грузии не позволило подопечным Игоря Добровольского шагнуть в следующий раунд.

Ставки и накал матча были настолько высоки, что после финального свистка нервы сдали у обеих сторон.

Георгий Гегучадзе, главный тренер ФК «Зестафони»:

«Может быть такое, что ты проходишь в третий этап играть, а тренер не рад этому. Полкоманды у нас нет. У нас лазарет».

Игорь Добровольский, главный тренер ФК «Дачия»:

«У них лазарет? У нас три человека травмированы. Две замены я сделал по травмам. Дальше не знаю. Хотя, могу сказать, что эта команда выше своей задницы не прыгнет».

«Дачия» вернула интригу после быстрого гола Дмитрия Поповича - на 20-й минуте. В дальнейшем кишиневцы владели большим преимуществом, а последние полчаса, после удаления Гонгадзе, играли в большинстве. Однако сил у команды Добровольского хватило только на один мяч - на 92-й минуте голом отметился Геннадий Орбу. Интересно, что Орбу стал первым молдаванином, который сумел забить в трех европейских турнирах - Кубке Интертото, Лиге Европы и Лиге чемпионов.

Геннадий Орбу, нападающий ФК «Дачия»:

«Если бы не забил это был бы конец, а так появился шанс, но нам чуть-чуть не хватило».

Досрочно завершив еврокубковый поход, чемпион Молдовы в это воскресенье стартует в национальном первенстве. В 20:00 на стадионе «Зимбру» «даки» примут атакский «Нистру».

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑