Лучший игрок недели в Лиге чемпионов – голкипер «ос» Гиоргиос Атанасиадис



Вратарь «Шерифа» Гиоргиос Атанасиадис был назван «Лучшим игроком недели» в Лиге чемпионов по результатам опроса, проведённого УЕФА. В борьбе за этот титул он обогнал Лероя Сане («Бавария»), Милана Шкриньяра («Интер») и Дарвина Нуньеса («Бенфика»). 

Атанасиадис также был включён в команду недели вместе с Миланом Шкриньяром («Интер»), Ярославом Ракицким («Зенит»), Дугласом Сантосом («Зенит»), Мохамедом Салахом («Ливерпуль»), Федерико Кьезой («Ювентус»), Идриссой Гуайе («ПСЖ»), Хансом Ванакеном («Брюгге»), Лероем Сане («Бавария»), Каримом Адейеми («Зальцбург») и Дарвином Нуньесом («Бенфика»).

В матче с мадридским «Реалом» греческий голкипер совершил 11 впечатляющих сэйвов и стал лидером по этому показателю в нынешнем сезоне Лиги чемпионов (15). Его мастерство внесло значительный вклад в удивительный успех «Шерифа» на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Его также назвали лучшим игроком матча.

В то же время его товарищ по команде Себастьен Тилль не смог стать первым в конкурсе за «Гол недели» Лиги чемпионов УЕФА. Победитель в этой номинации - Лионель Месси («ПСЖ»). 

Напомним, Тиллю удалось забить сенсационный гол на последней минуте игры, который принёс историческую победу чемпиону Молдовы на поле «Реала» со счётом 2:1. 

В первом туре группового этапа победителем в данной номинации стал ещё один игрок «Шерифа» - Адама Траоре, который вместе со своей командой одержал победу над донецким «Шахтёром» со счётом 2:0.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑