Финал Лиги чемпионов в Петербурге может пройти при полных трибунах



Как известно, финальный матч Лиги чемпионов пройдёт в северной столице России, на стадионе "Газпром-Арена".

Если позволит эпидемиологическая ситуация, финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в Санкт-Петербурге может состояться при 100-процентной загрузке стадиона. Окончательное решение по допуску зрителей будет принято совместно с УЕФА и Роспотребнадзором. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

- Мы готовы реализовать сценарий 100-процентной загрузки стадиона, если позволит эпидситуация. Окончательное решение по допуску зрителей будет принято совместно с УЕФА и управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу", - уточнил губернатор.

Матч состоится на стадионе "Газпром-Арена", тренировочной площадкой будет стадион "Петровский".

- Благодаря крупным футбольным событиям последних лет в Петербурге основная инфраструктура готова уже сегодня, - отметил Беглов.

- Замечу, что модель проведения финала Лиги чемпионов иная, чем у матчей чемпионата Европы. Участники станут известны за три недели до игры. Основная аудитория - болельщики клубов - отличается более высокой выездной активностью. В рамках программы гостеприимства УЕФА запланировано большое число культурно-развлекательных мероприятий. В ближайшее время определим место для проведения Фестиваля чемпионов УЕФА, который продлится 4 дня, с 26-го по 29-е мая. Для встречи болельщиков клубов-финалистов предлагаем площадки у спорткомплекса "Юбилейный" и в парке 300-летия Петербурга", - рассказал Беглов.

Финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге пройдёт 28-го мая на стадионе на Крестовском острове.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑