Шота Махарадзе: «Если понадобится, я за них под танк пойду»



Главный тренер команды Under-19 ФК «Шериф» Шота Махарадзе - о матче с сербской «Црвеной Звездой» (0:0, по пенальти - 2:4) в Юношеской Лиге чемпионов:

- Несмотря на результат, мы будем продолжать усердно работать. Настроение остаётся боевым. Завтра надо опять тренироваться и прилагать полное старание.


Вы были близки к победе. Что помешало?

- Во-первых, очень сильный соперник. Во-вторых, у нас нет большого опыта в таких играх. В-третьих – это лотерея.

Когда говорите об опыте, вы имеете в виду волнение ребят при пробитии пенальти?

- Мы же должны понимать, с кем мы играли. Сложно было. Уровень другой. Эта команда была на сборе в Эмиратах, в Италии, играла с серьёзными соперниками.

Я не ищу оправданий, но это другой уровень. Ты играешь так, как тебе позволяет соперник, и наоборот. Соперник не позволил нам играть. Если статистику посмотреть, то эта команда забивала в каждой игре. Посмотрите, в какой группе они играли. Нам они забить не смогли. Наша задача в этом и состояла – не пропустить.

Что касается замены вратаря перед серией пенальти - это было спонтанное решение?

- У нас оба вратаря очень хорошего уровня. В игре Миша Чобан это показал. Лёша Самойленко такого же класса, а на тренировках было видно, что он лучше смотрелся в сериях пенальти. Решение изначально такое было – если дойдём до пенальти, то мы будет менять вратаря.

Как вы считаете, серия пенальти - это лотерея, удача, фарт на стороне сильнейших?

- Я верю в закономерности. Если они выиграли по пенальти, значит, они лучше. Мы должны это принять. Если этого не сделать, не сможем дальше развиваться. Даже такое поражение надо принять и идти дальше.

Юношеский уровень – длинная дорога к большому футболу.

Повторюсь, если они выиграли, то они были лучше.

Сейчас ваша команда ничего не слышит. Возможно, ваши слова дойдут до них через пару дней, когда они остынут после игры. Что вы им скажете?

- 10 минут назад я им сказал в раздевалке, что за то «путешествие», которое мы прошли (а оно было длинным, полтора года) я им благодарен. Всю жизнь буду помнить отвагу, которую в течение полутора лет они показали. Я каждого из них люблю, и за них пойду под танк, если понадобится. Это наша команда, и мы друг друга всегда будем поддерживать.

Большое количество зрителей пришло на матч. Как могли согревались, домой не уходили. Конечно, ждали победы. Что зрителям хотите сказать?

- У нас мотивация номер один всегда была и будет, чтобы люди ходили на стадион. На установке, на каждом теоретическом занятии об этом говорим. Мы своей хорошей игрой, борьбой на футбольном поле и самоотдачей привлекаем зрителей.

Я благодарен городу и всем, кто был на трибунах. Извиняюсь, что не смогли выиграть. То, как они за нас болели, включая матчи с норвежцами и албанцами, достойно большего. Я им благодарен и буду об этом помнить всю жизнь!

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑