С.Индзаги: «Хотим вызвать бурную реакцию в виде неоднократного взятия ворот «Шерифа»



Главный тренер миланского «Интера» Симоне Индзаги пообщался со СМИ перед матчем Лиги чемпионов с тираспольским "Шерифом».

«Шериф» до сих пор был в блестящей форме в Лиге чемпионов, выиграв оба матча в группе «D», в то время как «Интер» всё ещё ищет свои первые три очка в турнире.

Ниже приведены основные моменты предматчевой пресс-конференции Индзаги.

- Из вашего анализа первых двух игр «Шерифа» вы поняли, что «Шахтёр» и «Реал» недооценили соперника?

- В первых двух играх «Шериф» взял 6 очков не случайно. Они полны позитива. Они глубоко защищаются, они хорошо организованы, и у них есть опасные игроки впереди. Нам нужно будет хорошо атаковать, но нам также важно сохранять форму. Это решающий матч в нашей кампании Лиги чемпионов.

- Статистика показывает, что «Интер» создал больше моментов, чем любая другая команда в пятёрке лучших лиг Европы, но вы ещё не забивали в Лиге чемпионов и пропустили немало голов. Как вы можете охарактеризовать этот момент?

- Я знаю об этой статистике. Мои команды всегда создавали много моментов. У нас лучший результат в атаке в лиге, но, к сожалению, мы пропустили слишком много голов. Поражение в субботу от «Лацио» обидное - игроки были в ярости. Мне это нравится, потому что это означает, что они победители. Мы должны быть сильными в игре против «Шерифа» и рисковать. Мы всегда много чего создаём, независимо от того, с кем играем.

- Есть ли у «Интера» проблемы с Лигой чемпионов?

- Нет, у нас в Европе нет ментального блока. Поражение от «Реала» это была смесь случайности и отсутствия точности при завершении атак. Теперь у нас есть прекрасная возможность снова найти сетку ворот соперника и играть на победу.

- Вы смотрели на видео матч с «Лацио»? Что об этом думаете?

- Мы проанализировали его сразу после игры в субботу, и, посмотрев его снова, я пришёл к убеждению. В течение 65-ти минут это была наша лучшая игра на выезде в сезоне. Проблема заключалась в том, что нам не удалось забить второй мяч, и это удерживало «Лацио» в игре. Мы ошиблись с пенальти, а последние 15 минут однозначно надо было забыть. Такая хорошая команда, как наша, должна оставаться в игре. Ребята были разочарованы и рассержены - поражение обидное, и мы все хотим вызвать бурную реакцию в виде неоднократного взятия ворот «Шерифа».

- Какую роль завтра может сыграть этот гнев?

- Нам нужны желание, агрессия и решительность. Мы знаем, что это будет непростая игра, но для нас она очень важна. Нам нужно проявить ум и хладнокровие, чтобы добиться победы.

- Планируете ли вы привлечь в команду Алексиса Санчеса?

- И Санчес, и [Артуро] Видаль хорошо тренировались после возвращения из Южной Америки. У них была хорошая сессия. Я рад, что физическая форма Алексиса улучшается после трёх игр подряд. Он определённо может быть нам полезен.

- В прошлом году команда начала использовать очень атакующий стиль, но когда игроки опустились глубже, марш к титулу действительно начался. Как вы думаете, можете ли вы применить аналогичный подход завтра?

- Мы пытаемся улучшить нашу защиту, но в то же время мы могли забить больше голов, чем имеем. Нам всё еще нужно совершенствовать нашу командную игру.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑