Юрий Вернидуб: «Показать зрелищный, атакующий футбол и добиться результата»



Главный тренер ФК «Шериф» Юрий Вернидуб ответил на вопросы армянских журналистов перед матчем Лиги чемпионов с ФК «Алашкерт».

- Недавно стартовал чемпионат Молдовы. В первом туре ФК «Шериф» уступил. В какой форме находится команда и какова степень готовности к завтрашнему матчу?

- Во-первых, хочу поприветствовать вас. Рад находиться в вашей прекрасной стране.

Что касается первой игры, то это было уже давно, три недели назад. После этого мы выиграли два матча с албанской «Теутой». Я уверен в своих футболистах, знаю, что они готовы и ждут завтрашнего дня.

- 
Вы изучали игру "Алашкерта". Кого можете выделить в нашей команде?

- Мы провели тщательный анализ команды "Алашкерт". Скажу честно, команда понравилась. Очень неплохая линия атаки, в которой можно выделить Нболо. Также могу выделить Хурцидзе, который играет на позиции 10-го номера. Неплохой правый фланг, Давидян, быстрый игрок, бразилец Сантос, который играет слева.

Команда очень неплохого уровня, все футболисты находятся на своих местах. Есть хорошие футболисты в центре поля. Это и ветеран команды Григорян, Овсепян тот же. Неплохие футболисты, которые начинают все атаки команды. Мы тщательно познакомились. Наши ребята тоже к этому готовы. Дождёмся завтрашнего дня и уже на поле увидим, кто сильнее.

- 
В украинской "Заре" вы работали с Гегамом Гадимяном. Также в командах соперников были армянские футболисты. Какое ваше представление об армянском футболе?

- Начну с того, что, когда я был футболистом и выступал за "Зенит", играл вместе с прекрасным вашим вратарём Романом Березовским. Прекрасно его знаю. Саргис Овсепян тоже футболист очень хорошего уровня.

Если взять мою тренерскую карьеру, то был Кадемян, который играл последний год в Беларуси, за «Неман». Хорошего уровня игрок, забивал достаточно много.

Думаю, армянский футбол делает большие шаги вперёд. Возьмите выступление национальной команды – она явно прибавляет.

В Лиге чемпионов, с первого раунда, слабых команд нет. Все хотят побеждать, все хотят двигаться дальше и попасть в группу. Я думаю, что завтра будет интересная игра. Тем более, у вас сейчас хороший тренер, который ставит неплохую игру с контролем мяча. Тем интереснее будет и для меня и всей нашей команды.

Мы приехали только за одним – брать очки и побеждать.

- 
Какая задача стоит перед «Шерифом» в этом сезоне еврокубков?

- Думаю, как любой солдат, который мечтает стать генералом, я, как и вся команда, мечтаю, наконец, попасть в группу Лиги чемпионов. Это максимальная наша задача. Если не получится, то минимум попасть в группу или Лиги Европы, или Лиги Конференций. Поэтому самое важное - выходить на поле, показывать зрелищный, атакующий футбол и добиваться результата. Всё остальное покажет жизнь.

- 
Вы говорите о групповом этапе Лиги чемпионов. В составе «Зари» вы дважды играли на групповом этапе Лиги Европы. Как думаете, этот опыт может помочь?

- Помог бы, но это совсем другой турнир. Я не буду скрывать, в этом турнире я тоже первый раз участвую. Хотелось бы как можно лучше выступить. Надеюсь, мои ребята это понимают и в каждой игре будут отдаваться по максимуму.

- 
Есть ли потери у «Шерифа», травмы, например?

- На сегодняшний день все ребята здоровы и рвутся в бой.

- 
В футболе бытует мнение, что в двухматчевом противостоянии лучше начинать на выезде….

- Я так не думаю. Какая разница где начинать, дома или на выезде. Самое важное - начать с хорошего результата, а ещё лучше с победы.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑