У "Шерифа" великолепные шансы пройти в групповую стадию еврокубков. Объясняем почему



Тираспольский "Шериф" может попасть в групповой этап еврокубкового турнира после четырехлетнего перерыва. Для этого молдавской команде необходимо обыграть армянский "Алашкерт" из Еревана во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Первый матч желто-черные сыграют 20-го июля в гостях, ответный - 28-го июля дома. Победа гарантирует "Шерифу" участие в групповом этапе Лиги конференций. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов тираспольская команда может встретится с победителем пары "Кайрат" (Казахстан) - "Црвена Звезда" (Сербия).

Если же "Шериф" проиграет "Алашкерту" и вылетит из 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов, то окажется в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы.

Если же случится так, что "Шериф" выйдет в 3-й раунд ЛЧ, но вылетит, то чемпион Молдовы окажется в плей-офф Лиги Европы, то есть - до групповой стадии ЛЕ останется один шаг.

При этом, если "осы" обыграв "Алашкерт" также одержат победу в 3-м раунде над "Кайратом"/"Црвеной Звездой" и выйдут в плей-офф ЛЧ, то автоматически гарантируют себе место в групповой стадии Лиги Европы. 

Другими словами - чтобы гарантировать себе место в групповой стадии Лиги Конференций, уже достаточно обыграть "Алашкерт". Чтобы гарантировать себе место в группах Лиги Европы, нужно обыграть "Кайрат"/"Црвену Звезду", либо даде если проиграв, выйграть в плей-офф раунде ЛЕ.

Последний раз "Шериф" играл на групповой стадии еврокубков в сезоне 2017/18. Тогда желто-черные заняли третье место в в компании с московским "Локомотивом", "Копенгагеном" и чешским "Злином". Молдавская команда набрала девять очков, как и "Копенгаген". Однако по результатам личных встреч в 1/16 февраля прошли датчане.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑