Карло Анчелотти: «Мы хотели бы провести в Тирасполе матч-реванш»



Главный тренер мадридского «Реала» Карло  Анчелотти ответил на вопросы СМИ на пресс-конференции перед матчем с тираспольским «Шерифом».

- В первом матче у нас не было опыта игры против этой команды, которая оставила нас ни с чем на «Сантьяго Бернабеу». Надо избежать ошибок, допущенных в первом матче, и стараться делать то, что у нас хорошо получается в данный момент. Не торопясь, с максимальной уверенностью и спокойствием, хорошо сыграть 90 минут. 

Теперь мы знаем друг друга, мы хорошо знаем «Шериф», они знают нас, и, я думаю, что мы должны провести полноценную игру.

Задача? Победить, продолжать возглавлять группу и двигаться дальше.

- Будут ли изменения в составе?

- Ротация важна для поддержания свежести команды и мотивации всех.
 Вы должны учитывать моменты, динамику команды. Сейчас у нас хорошая динамика, и в последних играх мы особо не изменились. 

- Трудно быть тренером «Реала»?

- Работа тренера сложная. В этом смысле, если вам нужно участвовать в автомобильной гонке, лучше иметь быстроходную машину, чем медленную. Это то, что я чувствую, тренируя «Реал». 

Все тренеры испытывают давление и каждую неделю их увольняют. Это часть нашей работы, как и ответственность в самом большом клубе мира.

- Вы довольны настроением в раздевалке команды?

- Наша раздевалка полна качества и индивидуальностей, она гармонична. Игроки хорошо ладят друг с другом. Это раздевалка, в которой много молодёжи, много энтузиазма, и мне нравится тренировать команду, потому что до сих пор у меня не было никаких проблем с отношением игроков к своим обязанностям.

- Как может показать себя в предстоящем матче Винисиус Жуниор?

- Из-за того, как он играет, я считаю, что он самый неуравновешенный игрок в футболе на данный момент. Он должен совершенствоваться, потому что в футболе важен прогресс, но это не самое главное. У вас есть смирение, чтобы совершенствоваться, и вы не будете довольны тем, что делаете. Он должен учиться, и, я думаю, он это сделает, потому что у него светлая голова, это не голова того, кто думает, что он уже всё выиграл. Это голова молодого человека, который думает, что ему нужно стать лучше.

 Тот, кто играет в футбол, должен ко всему приспосабливаться. Это важная игра для нас, потому что один из немногих матчей, которые мы проиграли в этом сезоне, был против «Шерифа», который нас удивил, и мы хотели бы сегодня провести матч-реванш, чтобы попытаться добиться большего.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑