Тибо Куртуа: «Шериф» защищается хорошо и контратакует на скорости»



Голкипер мадридского «Реала» Тибо Куртуа ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги чемпионов с «Шерифом».

О матче

- Нам предстоит сложный матч. «Шериф» хорошо обороняется и опасен в контратаках. Мы уже видели это на нашем домашнем стадионе. Постараемся провести хороший матч, выиграть и пройти в следующий этап турнира.

Сегодня нет лёгких матчей, больше нет такого, что можно легко обыграть менее мастеровитого соперника. Мы перед первым матчем знали, что «Шериф» защищается хорошо и контратакует на скорости. В тот раз нам не хватило гола. Они забили после одной контратаки, а потом в концовке матча они забили невероятный гол – такое случается.

Нужно сохранять концентрацию, нужно показать сопернику, что мы приехали побеждать.

О "сухих" играх

- В некоторых матчах нам немного не везло, и мы пропускали голы. Мы хорошо обороняемся, как команда. Я предпочёл бы выиграть - 4:0, но забивать голы - уже хороший знак.

Победа с сухим счётом может помочь в более сложных матчах.

О премиях

- Командные трофеи важнее индивидуальных, я предпочел бы выиграть Лигу чемпионов или Ла Лигу в этом сезоне, чем индивидуальный трофей. Я не удивлён, что не номинирован на премию The Best после моих комментариев месяц назад. Я знаю себе цену и знаю, какую роль играю в команде. Признание моих одноклубников и клуба – вот всё, что меня волнует.

Не я принимаю решения. За трофей будут бороться выдающиеся голкиперы. Пусть победит сильнейший!

Об Эдене Азаре

- На прошлой неделе он мало тренировался, потому что болел. Я давно знаю Эдена, знаю, что он мечтает успешно играть за «Реал». Мне жаль, что ситуация сложилась не так, как все того хотели. Я вижу, что Эден хочет играть, хочет помогать команде и хочет расти.

Непросто вернуться на свой лучший уровень, когда ты пропустил почти два с половиной года. Но у него получится благодаря матчам и тренировкам.

Когда тренер даёт ему шанс, Эден всё делает хорошо. Он поможет команде, мы не должны забывать об уровне Эдена. Люди забыли, что он за игрок, но он на протяжении своей карьеры доказал, что является одним из лучших в мире. Его мастерство не исчезнет так легко.

Мы не можем забыть об Азаре, потому что он не просто какой-то игрок.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑