Гурбан Гурбанов: «Я бы не сказал, что это приведёт к кризису»



Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов провёл пресс-конференцию после победы в матче 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов над молдавским «Шерифом» в Баку (2:1), которая вывела его команду в 3-й раунд.

- Нам удалось победить в этом важном матче. Поздравляю своих ребят! Это наша третья игра за последние 8 дней. Сил хватило до самого конца. Возможно, могло показаться, что игра довольно блеклая. Но были голевые моменты. Просто из-за неудачной реализации могло выглядеть так, словно игра нервная. Как минимум, мы обеспечили себе участие в плей-офф раунде Лиги Европы, - начал Гурбанов.

- В команде была усталость или же излишнее спокойствие?

- Не сказал бы, что слишком спокойны были. Просто в таких ситуациях соперник бывает более воодушевлённым, так как ему нечего терять. Они стали прибавлять уже после того, как уступали в счёте. По ходу матча мы потеряли нити игры на 3-5 минут, но в целом контролировали её ход. Я поручал ребятам быть более внимательными, потому что «Шериф» умеет уходить в контратаку.

- Удаётся ли получить от Уроша Матича то же, что вы получали на поле от Мичела?

- При Мичеле система нашей игры была другой. Матич действует из глубины. Когда он ещё больше наберёт форму, мы увидим лучшую его версию. Он не играл и не тренировался 4-5 месяцев, а теперь в новой команде.

- Три матча за 8 дней. Впереди также сборы и матчи национальной команды Азербайджана. Подобный плотный график пойдёт на пользу футболистам или, наоборот, приведёт к игровому кризису?

- Им будет очень тяжело. Наибольшую нагрузку футболист получает именно в матче. А для восстановления нужно больше времени.

График будет плотный и после матчей сборной. Наряду с еврокубками будут и игры чемпионата. Нас, в принципе, ждёт очень плотный график, по сравнению с предыдущими годами. Но не сказал бы, что это приведёт к кризису. Сейчас всё в мире в такой ситуации. Возможно, в каком-то матче темп игры будет низким. Но я думаю, что будь на трибунах болельщики и учитывая наши атаки, всё могло быть иначе.

- Дуэт центральных защитников в лице Бадави Гусейнова и Кевина Медины пока допускает ошибки. Это не вызывает беспокойства?

- Наша оборона станет ещё лучше. Ошибки можно исправить. Сегодня они были техническими, что немного оправдывается усталостью. Из-за этого бывает сложно принимать верные решения. Ребята должны играть более чётко.

- Наставник «Шерифа» Зоран Зекич может не прийти на пресс-конференцию. А у вас такое было?

- Однажды. Это была моя 3-я или 4-я игра у руля «Карабаха». Мы уступили у себя на поле «Симургу». Болельщики призывали с трибун к отставке. Мы тогда доигрывали вдесятером. Совсем молод был. Но всё же вернулся и пообщался с журналистами, и пресс-конференция прошла нормально.

Azerisport.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑