Юрий Вернидуб: "Отвечу просто... Давайте думать об игре и о победе!"



Главный тренер тираспольского «Шерифа» Юрий Вернидуб поделился своим мнением об ответном матче квалификации Лиги чемпионов против армянского «Алашкерта».
Игра состоится сегодня вечером в Тирасполе.

- В каком расположении духа «Шериф» подходит к ответному матчу с чемпионом Армении? Есть ли какие-то потери, на кого не можете рассчитывать?

- Расположение духа очень хорошее. Прошел недельный цикл подготовки, благодаря переносу матча с «Зимбру». Ребята относились к тренировочному процессу серьёзно. Понимаем, что тот счет, который у нас есть на сегодняшний день, 1:0 в Армении, не даёт повод для спокойствия. Нужно быть готовыми. Думаю, армянская команда тоже будет доказывать. Готовы. Ждём матч, чтобы выйти и сразиться.

- При выборе тактики на матч не было мысли оборонять этот счёт?

- Когда начинаешь обороняться – это хуже всего. Любая допущенная ошибка может привести к тому, что потом не сможешь перестроиться. Нужно показать ту игру, которую мы отрабатываем и умеем. От своих принципов отходить не будем.

- Матч в Ереване играли по схеме 4-4-2, оставляя Арболеду чуть сзади…

- Мы просто строили позиционную атаку таким образом. Понимали, что «Алашкерт» тоже применяет схему 4-4-2, где два нападающих постоянно находятся в прессинге, атакуют центральных защитников. Поэтому опускали опорного полузащитника, который насыщал эту зону и давал возможность спокойно контролировать ситуацию.

- В матче какие-то изменения будут?

- Ну, мы ещё раз просмотрели первую игру, разобрали ошибки, а их было немало. Выбрали лучшие моменты, показали игрокам, как нужно действовать.
В принципе, провели серьёзный разбор. Ребята всё понимают и готовы к матчу.

- Это будет уникальный матч, изменился формат еврокубков. Отменили выездные мячи, но самое главное добавился третий турнир и сейчас, по сути, пройдя в третий раунд Лиги чемпионов, команда, по сути, гарантирует участие осенью в европейском кубковом турнире. Знает ли об этом команда и не будет ли это добавлять нервозности?

- В этом плане отвечу просто. Давайте думать об игре и о победе. Не надо думать, куда мы уже попали или не попали. Нужно двигаться вперёд, играть в тот футбол, который мы умеем. Пошагово делать своё движение.
Думать о другом – это во вред. Мы думаем только об игре, что нам надо выйти, хорошо показать себя и победить.
Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑