Валерий Андроник: «Мнение тренеров клубных команд чрезвычайно важно для меня»



Наставник юношеской футбольной сборной Молдовы (U-16) Валерий Андроник – об обширном списке кандидатов в команду, о нежелании кого-то выделять персонально, об «опекуне» Энгине Фирате и о том, кого он может поставить в пример в период пандемии коронавируса…

- В феврале и марте вы провели два подготовительных сбора с командой U-16.

- На этих сборах я просмотрел 38 игроков, как из внутреннего чемпионата, так и из-за рубежа. К сожалению, 5 футболистов не присутствовало из-за травм. Собираюсь просмотреть их на последующих сборах.

Я объяснил игрокам требования, которые к ним предъявляю. Также держу связь с тренерами клубных команд. Их мнение чрезвычайно важно для меня.

Хочу сформировать сильный и единый коллектив. Только при таком условии мы сможем показать хорошие результаты.

- Помимо 43-х игроков из вашего списка, есть ли другие футболисты, которые могут реально усилить сборную U-16?

- Конечно, селекция будет продолжена, так как игроки находятся в стадии взросления. Я уверен, что ещё могут появиться новые перспективные игроки.

- Кого-то можете выделить?

- Футбол – командная игра, поэтому выделять кого-то сейчас преждевременно. Мальчишки находятся в возрасте, когда всё может измениться за несколько месяцев. Сегодня у вас всё хорошо, вы проводите матч за матчем, но через 5-6 месяцев можете не соответствовать требованиям, которые предъявляет игра.

Я могу только сказать, что в национальной юношеской сборной U-16 есть талантливые игроки, как из внутреннего чемпионата, так и из-за рубежа, с большим потенциалом, которые имеют шансы попасть в главную национальную сборную. Всё зависит только от них самих, от того, как они будут относиться к тренировкам и матчам.

- Тренер основной молдавской сборной Энгин Фират заявил, что он удивлён высоким потенциалом некоторых игроков из сборной U-16…

- Господин Фират, можно сказать, мой опекун в сборной U-16. Он присутствовал на обоих наших тренировочных сборах. Мы обсудили с ним стратегию развития команды в краткосрочной, среднесрочной и долговременной перспективе, изменение менталитета и психологии игроков, договорились о структуре обучения, которое мы организовали.

Я очень благодарен господину Фирату за помощь, которую он оказывает мне, как находящемуся в стадии формирования наставнику юношеской сборной U-16.

- Чем занят тренер Андроник в период пандемии коронавируса?

- Нахожусь дома с семьёй. Читаю книги, просматриваю видео матчей из архива и анализирую их. Занимаюсь самосовершенствованием, стараюсь продуктивно проводить время. Ежедневно делаю дома физические упражнения.

Я бы посоветовал всем оставаться дома. Также делайте упражнения, а в качестве примера можете использовать видео игроков национальной сборной Молдовы на карантине.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑