В Тирасполе киевский “Локомотив» проиграл серию пенальти



Международный турнир  «Autumn Sheriff Cup-2019» завершился борьбой команд  2003-го и 2004-го годов рождения. Воспитанники тираспольского клуба состязались с соперниками из следующих городов: ЯссыКлуж-НапокаВарнаСумыКиевИвано-Франковск, Кишинёв и Одесса.

Команда «Шериф» U-16 (тренер - Виталий Тарасенкозаняла четвертое место, уступив одесскому «Черноморцу». По словам главного тренера,  юноши достойно сыграли с коллективами на один год старше.

Команда Академии «Шериф» 2003-го года рождения (тренер - Юрий Соловьенко)  заняла первое место. В финальном поединке она оказалась сильнее киевского «Локомотива». Основное время матча закончилось вничью (0:0), ну а в серии пенальти тираспольский голкипер Андрей Филипов  принёс трудную победу (2:1), отразив два одиннадцатиметровых удара соперников.

В целом «Autumn Sheriff Cup-2019» за один месяц собрал на полях СК «Шериф» более 2 000 детей из МолдовыУкраиныРумынииБолгарии и приднестровского региона республики. Возраст игроков - от 7-ми до 14-ти лет.

О том, как проходил данный международный футбольный фестиваль, поделился в своём интервью организатор  Тудор Бежан:

- Получили бесценный опыт. Думаю, прогресс налицо и, безусловно, развитие будет продолжаться. Планируется и в дальнейшем проводить все три турнира именно на СК «Шериф». Здесь понимают важность данного мероприятия, и я рад, что у нас одинаковое стратегическое видение в этом аспекте.

На следующий год турнир будет гораздо сильнее, ведь мы планируем пригласить команды из России, Франции и Грузии. Нам важно создать необходимую конкуренцию, ведь местные чемпионаты не дают международной практики. Очень важно состязаться нашим ребятам с более именитыми соперниками.

На турнире мы видим не только гостей и родителей детей, но и главных тренеров молдавских национальных сборных различного возраста. Не удивлюсь, если  кто-то из юношей в скором будущем будет представлять Молдову на международной арене.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑