Александр Новиков: «У Орбу на поле и в раздевалке есть отличные партнёры»



013 октября 2017 10:40

Бардарская "Виктория" является лидером Дивизии «А». Коллектив из Яловенского района опережает на 4 очка "Шериф-2" и "Спарту", которые делят второе и третье места в турнирной таблице.

Несмотря на прекрасное турнирное положение, наставник "Виктории" Александр Новиков в общении со SPORTS.md очень осторожно высказался по поводу перспективы повышения в классе. По его словам, первостепенная задача команды - завершить сезон на первой позиции.

В последнем туре подопечные Новикова добились крупной победы (4:1) над чадыр-лунгским "Саксаном".

- Главной целью было взять 3 очка. Несколько футболистов играли с небольшими повреждениями. Кроме того, надо было постоянно оказывать давление на игроков с мячом и заставлять их ошибаться, потому что "Саксан" - довольно молодая команда.

В целом, с поставленными задачами справились.

- "Виктория" идёт на первом месте. Наверное, вы должны быть довольны...

- То, что мы идём в лидерах Дивизии «А», конечно, радует и нас, и наших болельщиков. Кроме набора очков мы также стараемся показывать интересную результативную игру, но сказать, что мы полностью довольны, нельзя. Чемпионат продолжается, нас ждут тяжёлые матчи. Будем довольны, когда выиграем малые золотые  медали.

- Перед командой стоит задача выйти в высшую лигу?

- Перед нами стоит задача занять первое место в Дивизии «А».

- А как же мечта пробиться в Национальную Дивизию?

- Конечно, есть мечта выступать с "Викторией" в НД. Если честно, я сейчас об этом вообще не думаю.  Все сконцентрированы на предстоящих матчах. Нам обязательно нужно прибавлять во многих компонентах.

- Ещё один вопрос по поводу высшей лиги. Если всё же случится, что вы пробьётесь в элитный дивизион... Насколько клуб готов к подобному повороту событий в плане инфраструктуры и финансов? По регламенту надо иметь в распоряжении натуральное поле...

-  Мы в курсе требований, выдвигаемых федерацией перед клубами НД. На данный момент мы не имеем собственного стадиона. Знаю, что прорабатываются различные варианты, но конкретики пока нет.

Что касается  финансов, то у нас всё стабильно. Очень важно, что выплаты происходят в срок. 

- Ранее вы не скрывали, что некоторые футболисты "Виктории", помимо футбола, ещё и работают. Ситуация не изменилась? 

- Кроме футбола, молдавские игроки работают и учатся. Это касается не только футболистов "Виктории", но и игроков из других клубов Дивизии «А».

Что касается нашей команды, то и тренеры также работают дополнительно в других сферах. Очень важно при совмещении, чтобы одно не мешало другому. А говорить, что сложно или легко? Безусловно, сложно. Тем не менее, мы должны работать на максимуме. Только тогда есть шанс, что мы будем прибавлять. Иногда наши игроки отсутствуют на тренировках, однако мы входим в положение. Я знаю также, что это происходит в крайних случаях, поэтому редкие пропуски не отношу к проблемам. Это наша действительность.

- Нападающий Геннадий Орбу переживает вторую молодость. Ваш капитан является лучшим бомбардиром Дивизии «А» с 16-ю мячами. По вашему мнению, что является секретом его успеха?

- В прошлом сезоне наш капитан выполнял немного другие задачи. В текущем первенстве он лидирует в списке бомбардиров. Орбу - опытный и разносторонний игрок. Секрет его успехов на удивление прост - профессиональное отношение к футболу. Кроме того, у него на поле и в раздевалке есть отличные партнёры.

- В чемпионате Дивизии «А» из-за матчей сборных различного уровня образовалась двухнедельная пауза. Как поддерживали форму в этот временной промежуток?

- Мы дали ребятам два дня выходных и потом приступили к дальнейшей подготовке. Подтянули физические кондиции, уделили внимание работе с мячом. Решили, что не будем проводить контрольные матчи. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑