Александр Новиков: «Мы вряд ли будем участвовать в Национальной Дивизии»



Александр Новиков, главный тренер «Виктории» (Бардар), которая заняла в прошлом сезоне в Дивизии «А» первое место, пообщался с корреспондентом SPORTS.md о подготовке команды в межсезонье, об изменениях в составе и рассказал о том, какие у «Виктории» шансы принять участие в чемпионате Молдовы по Национальной Дивизии.

- Как проходит подготовка к новому сезону?

- Плодотворно. Мы собрались в конце января и практически уже месяц тренируемся. Настроение у команды отличное. Все соскучились по играм.

- Вы провели спарринг против «Зимбру-2» (2:2). Как оцените результат?

- Думаю, положительно. Если брать пропущенные голы, то это показательные моменты. Это были и "стандарты", и наши недоработки при переходе из атаки в оборону. Но есть и плюсы.

- Вы запланировали товарищеские встречи со «Спикулом» и «Зарёй». Какие задачи будут стоять перед командой в этих матчах?

- Будем стараться подходить к каждой игре с максимальной концентрацией. У нас в команде сейчас стоит вопрос о взаимодействии между футболистами, так как несколько человек болеют, и нужно будет выпускать игроков на не свойственные им позиции.

Это будет для нас дополнительной информацией, а для футболистов - дополнительным опытом.

- Есть у вас изменения в составе? Много ли футболистов ушло? Сколько приобрели новичков?

- Не могу сказать, что состав команды сильно изменился. Костяк остался. Некоторые футболисты ушли, но пока я не хочу называть фамилии.

Появилось несколько новичков, но главное, что у меня есть, на кого рассчитывать. Для этого состава первое место в Дивизии «А» - это не потолок.

- На ваш взгляд, насколько большая разница между Дивизией «А» и Национальной Дивизией?

- Для того, чтобы сравнивать, нужно играть в НД, почувствовать это на себе. Пока у нас такой возможности нет.

- Вы завоевали в прошлом сезоне малые золотые медали в Дивизии «А». Будете выступать в НД?

- Вопрос пока не решён. Чем больше времени проходит, тем больше становится понятно, что мы вряд ли будем участвовать в Национальной Дивизии. В принципе, вопрос пока ещё остается открытым.

Есть некоторые параллельные задачи, которые нужно решить, поэтому пока ещё рано говорить что-то конкретное. Одно зависит от другого.

- Если не получится перейти в НД, то придётся выступать в Дивизии «А»...

- Это так. Снова будем стараться решить максимальную задачу - занять первое место.

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 BARDAR 20 февраля 2018 | 21:07 Novikov, cu saita lui de leii, era clar ca nu intrati in DN.. sau dus toti baietii care erau mai buni; ca ia-ti amagit de bani ~~ Nu mai chinui baietii in Div A, ca numai la pariuri jucati , Antrenor de 2 bani, super trener cum zic baietii din Satul bardar)



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑