Иван Табанов: "Наша задача - возвращение в высшую лигу молдавского футбола"



Несмотря на то, что математически «Саксан» сохранил прописку в Национальной Дивизии, новый сезон команда из Чадыр-Лунги начала в Дивизии "А". Причиной тому стало отсутствие газона с натуральным покрытием. Согласно регламенту, в текущем футбольном первенстве все матчи должны проводиться на травяных полях, а «сороки» располагают на данный момент лишь синтетическим газоном.

В первых двух турах «Саксан» сыграл вничью с ФК «Единец» (1:1) и победил «Реал Сукчес» (1:0).

Наставник команды Иван Табанов дал интервью SPORTS.MD и рассказал об изменениях в коллективе и задачах на чемпионат-2017.

- В прошлом сезоне мы бились в каждой игре, чтобы сохранить место в высшей лиге. Конечно, переход в Дивизию "А" стал для нас неожиданным. Мы всё-таки выполнили поставленную перед нами задачу.

В итоге, по различным причинам получилось так, что команда не осталась в НД.  

- В первых двух турах вы набрали 4 очка. Как прокомментируете данный результат?

- Честно говоря, мы ожидали худшего, потому что состав пополнили ребята 1999-2000 годов рождения из комратского спортивного лицея. Всё-таки игроки пришли из детского футбола и не были готовы к матчам первой лиги.

Мы собрали молодёжь и буквально за две с половиной недели до старта сезона начали подготовку. По правилам проведения чемпионата в Дивизии "А" на поле могут выходить не более двух легионеров.

В первых двух турах нам где-то повезло, да и ребята хорошо себя проявили. Этого мало. Мы ждём, что футболисты будут расти с каждым матчем, приносить победы и становиться мужиками.  

- Вы сказали, что у вас осталось 5 легионеров. Двое из них могут играть, а чем занимаются остальные?

- Два футболиста травмированы. Два других играют, а остальные могут быть заявлены на матчи. Легионеры ждут своего шанса. Если у них появится какое-либо выгодное предложение из-за рубежа, то они уедут.

- Какие цели стоят перед «Саксаном» в нынешнем сезоне? Идёт речь о возвращении в Национальную Дивизию?

- Поэтому я и остался здесь. После беседы с президентом клуба принял решение руководить командой и постараться вырнуть её в НД. Ведь просто так выступать в первой лиге смысла нет.

Ребята у нас молодые и перспективные. Можно попытаться вернуться в высшую лигу при условии правильного отношения футболистов к тренировочному процессу и времяпровождения вне поля.

- Если «Саксан» получит право играть в следующем сезоне в высшей лиге, то насколько вы будете к этому готовы? Имеется в виду наличие поля с травяным покрытием.

-  Этот вопрос надо задать президенту клуба. Насколько я понял, идёт работа по строительству стадиона. Руководство прилагает все усилия в решении данной проблемы.

- Каково финансовое состояние клуба?

- У нас всё нормально. Насколько играют футболисты, столько они и получают. Нет претензий к руководству. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑