Бельцы: Ренато Усатый встретился с болельщиками. «Зарю» требуют переименовать в «Олимпию»



После публикации сайтом SPORTS.md материала о возможном переименовании ФК «Заря» в ФК «Бэлць» в Бельцах начались долгие дискуссии и протесты по этому поводу. Десятки болельщиков клуба выразили своё недовольство данной инициативой, обратились в примэрию и добились встречи с мэром Ренато Усатым, который в прошлом был инвестором ФК «Заря».

Встреча Усатого с болельщиками прошла в бельцкой примэрии во вторник, 28-го января. На ней обсудили официальное заявление, которое болельщики направили руководству города. В заявлении они выразили обеспокоенность судьбой клуба, а также выдвинули несколько требований: переименовать клуб не в ФК «Бэлць», а в ФК «Олимпия», проверить деятельность прошлого руководства, не допустить никого из них в новую команду и ввести в админсовет представителей болельщиков.

Ренато Усатый объявил, что не против переименовать клуб в ФК «Олимпия», но отметил, что необходимо удостовериться, не возникнет ли с этим проблем.

- Я за то, чтобы возродить футбол в Бельцах. Мы поговорим с Федерацией футбола ещё раз на предмет названия «Олимпия», узнаем свободно ли оно. Нужно заключить договор на этот бренд, условно на 10 лет. Если он свободен, конечно. Мы же его не покупаем. Это же разные истории. Узнаем по «Олимпии», но если не получится, то я считаю, что названия ФК «Бэлць» не надо стыдиться. Мы же не называем «Стругураш». Плюс название города не поменяется. Если у вас есть другие варианты, то озвучьте их. Как коллективно вы сейчас решите, так и будет. Я не против названия «Олимпия», но надо учитывать риски. Мы до пятницы проверим юридическую информацию, и, если не будет проблем, название будет «Олимпия», - сказал Усатый.

Также мэр Бельц высказал мнение, что футбольная команда должна принадлежать городу, а не одному частному лицу. Усатый предложил искать финансирование у экономических агентов.

- Насчёт финансирования. Вы же прекрасно понимаете, что всё упирается в деньги. Какой есть бюджет на игроков, такие результаты мы и видим. Я понимаю, что всем было очень удобно, что баскетбол спонсирует Усатый, футбол тоже Усатый, бальные танцы тоже я и так далее...

Но это же городская команда! Тут надо будет серьёзно включаться. Бельцы - второй город в стране по величине, и, поверьте, есть сегодня те 100 экономических агентов, где кто-то может 8 тысяч в месяц, а кто-то - и 50 тысяч перечислять. Мне же не надо, чтобы они мне их перечисляли. Вся информация должна висеть на сайте. Люди должны иметь доступ и смотреть, как и на что тратятся деньги. Тут нужно будет и ваше участие [болельщиков], - отметил Ренато Усатый.

Источник: esp.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑