Что будет в Дивизии «А», если… Откроем регламент турнира



Сегодня завершается чемпионат Молдовы среди футбольных клубов «Дивизии «А».

Положение лидеров после 21-го тура: 1. «Шериф-2» - 46 очков, 2. «Виктория» - 46, 3. «Дачия Буюкань» - 45, 4. «Спартаний» - 44 очка.

Предположим, что в последнем туре все лидеры одержат победы. «Шериф-2» выиграет на своём поле у рыбницкой «Искры», «Виктория» в Чадыр-Лунге – у ФК «Суклея», «Дачия Буюкань» на домашнем газоне – у комратского «Олимпа» и «Спартаний» в Унгень у местных «горожан».

Тогда не претендующие в связи с Положением о соревнованиях на место в НД тираспольчане станут чемпионами (порядок выявления победителя – а) личные встречи, б) общее количество побед в турнире, в) общая разность забитых и пропущенных мячей).

«Шериф-2» и «Виктория» обменялись выигрышами с одинаковым счётом 2:1, у них будет равное количество побед – по 15, а общая разница забитых и пропущенных мячей на 8 лучше у приднестровцев.

Сомнительно, что команда из Бардара выиграет в Чадыр-Лунге у суклейцев больше, чем 8:0, 9:1, 10:2 и так далее…

Далее интересно не распределение серебряных и бронзовых медалей, а кто будет стремиться к прямому попаданию в НД. Насколько известно, «Виктория» не подавала документы на получение Национальной лицензии, и, либо она начнёт их оформлять в экстренном режиме, либо, не исключено, заявит о том, что не претендует на переход в НД, и тогда это право перейдёт к столичной «Дачии Буюкань», а на участие в переходном матче с «Зимбру» будут претендовать «Спартаний» из Селемета.

Ждать осталось совсем недолго. Скоро мы получим исчерпывающие ответы на большинство вопросов.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑